Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Андорра — горнолыжный рай

Андорра - это рай для любителей лыж и сноуборда. Основную площадь страны занимают горы, поэтому каждую зиму сюда съезжаются туристы-горнолыжники со всего мира. Удобные, накатанные трассы разной сложности, наличие подъемников, высочайшее качество обслуживания и более чем доступные цены - все это привлекает путешественников, которые уезжают домой с массой приятных впечатлений и полным багажом покупок.

Андорра Горные лыжи

Местные трассы не уступают, а некоторые даже превосходят, за качеством подготовки прославленные спуски альпийских гор. Они все они маркированы, оборудованы дистанционными метками и указателями, а также защищены ограждениями. Курорты Андорры адаптированы абсолютно на любой уровень мастерства туриста. И опытный, и "новый" горнолыжник гарантированно найти в Андорре подходящую трассу.

За один приезд эту страну можно изучить почти полностью, поскольку ее территория чрезвычайно маленькая. Удивительно то, что ее можно объехать за полчаса. Своей компактностью она отличается от всех иных европейских центров горнолыжного отдыха. Чтобы прогуляться живописными горами и осмотреть городские достопримечательности, сделать хорошие покупки и побывать в музеях достаточно одной недели. За такой же период можно "обкатать" даже все горнолыжные курорты Андорры, ведь их здесь лишь 6. Однако это не мешает провести запланированный отдых на всю катушку! Здесь все находится рядом - термальные источники и горнолыжные трассы, и страны соседи - Франция с Испанией, куда можно выехать на познавательные экскурсии.

Кому понравится отдых в Андорре

В первую очередь, условия отдыха в этой европейской стране понравятся лыжникам. В зимнее время температура воздуха опускается до минусовых показателей ночью и поднимается до +10 градусов днем. Но не стоит опасаться, что снег растает, его уровень искусственно поддерживают с помощью специальных установок.

Активный отдых можно совмещать с приятными прогулками, ведь в то время, когда наверху снег, внизу цветут цветы необыкновенной красоты. 

Любителям истории наверняка понравится богатая история страны и ее многовековые традиции. Коренной народ тут очень гостеприимный и приветливый, а национальная кухня способна впечатлить даже привередливых гурманов. 

При желании можно уделить время стендовой стрельбе или верховой езде, езде на собаках.
Особенное удовольствие от времени проведенного в Андорре получат любители шоппинга. Благодаря тому, что эта страна - зона беспошлинной торговли, товары на ее территории можно приобрести на 20-40% дешевле, чем в других европейских державах. Поэтому туристы со всего мира уезжают домой с новой лыжной экипировкой или ювелирными изделиями. Не придется скучать также нумизматам и коллекционерам антикварных вещей.

Скипасс Андорры

Для пользования подъемниками на горнолыжных курортах Андорры необходим скипасс - электронный пропуск с микрочипом. Эта небольшая карточка, похожая внешне на традиционную кредитку, содержит информацию о владельце, сроке действия, о курортах, на территории которых действителен данный скипасс.

Стоимость скипасса Андорры зависит от количества дней, на которое он приобретается. Если за один день безлимитного катания на подъемнике для взрослого вы заплатите около 44 EUR, то при приобретении скипасса на срок более 7 дней, каждый день обойдется вам около 40 EUR. Дети до 6 лет имеют право на бесплатный проезд на подъемнике. Дороже всего этот электронный пропуск обойдется в разгар горнолыжного сезона – с декабря по апрель. Для туристов до пяти лет и свыше 70, скипасс бесплатен.

Прокат горнолыжного оборудования в Андорре

Так как хорошие лыжи стоят недешево, а подобрать подходящее снаряжение новичку проблематично, многие приехавшие на лыжный курорт в Андорру предпочитают брать экипировку напрокат. 
Прокат лыж в Андорре можно забронировать онлайн, а можно воспользоваться услугами проката уже по приезду на место. Как правило, в пункте проката в качестве залога требуют оставить документ, удостоверяющий личность. 

Относиться к полученному снаряжению необходимо бережно и аккуратно. Клиент полностью отвечает за сохранность и целостность снаряжения, лыж и сноуборда, в случае кражи или поломки имущества ему придется возместить ущерб в полной мере.

Точек проката горнолыжного оборудования в Андорре просто несметное количество. Каждая курортная база обладает своим пунктом, да и независимых арендодателей тоже предостаточно. 
В среднем для аренды полного взрослого комплекта, который включает лыжи, ботинки и палочки, достаточно около 18 EUR в сутки. За шлем придется доплатить еще 5 EUR. Но зачастую туристы берут комплекты в аренду на весь срок своего пребывания на курорте - это позволяет сэкономить 3-4 EUR в сутки. 

Инструктор по лыжному катанию в Андорре

Каждый турист может взять себе индивидуального инструктора или получить первые уроки катания в одной из групп. Хорошо, если инструктор является не просто квалифицированным и опытным тренером, а и русскоязычным, это позволит быстро наладить с ним контакт. 

Для начинающих горнолыжных спортсменов в Андорре предусмотрены специальные инструкторы, которые готовы обучить правильному и безопасному катанию всего за несколько дней. Проблем с русскоязычными инструкторами не возникает – найти их можно практически на любой курортной базе. Стоимость персонального занятия с инструктором обойдется в 50-60 EUR, групповые занятия (от 2 до 8 человек) стоит до 40 EUR и длится оно около 2-х часов с перерывом на перекус. Даже самые неуверенные туристы смогут стать на лыжи или сноуборд за пару занятий.

Как добраться до Андорры

Так как собственного аэропорта в Андорре нет, добираются в страну или через Испанию, или через Францию. Полет с Москвы до Барселоны займет около четырех часов, зимой на этот маршрут ставят чартерные цепочки. Из Барселоны можно доехать на машине или автобусе за 4 часа. Трансфер в Андорру из аэропорта Барселоны стоит в среднем 280 Евро.

Если же путь лежит через Францию, то обычно долетают до Тулузы, а затем пересаживаются на автобус или автомобиль. Правда, из России прямых рейсов до Тулузы нет.

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Отдых на горнолыжном курорте Андорра Ла Велья

Я давно хотела отправиться в какое-нибудь модное, но не изъезженное еще нашими соотечественниками место, чтобы покататься на горных лыжах. Отправиться решила вдвоем с подругой. В агентстве…

    Ваш комментарий

    к списку статей