Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП – 5. Где поесть за 1 евро

Интернет – портал о туризме «100 дорог» представляет ТОП – 5 стран, в которых можно поесть за минимальные деньги, от 1 до 5 евро

Беларусь, Марокко, Португалия, Франция

Не секрет, что во время любого путешествия самая распространенная  статья повседневных расходов – это еда. Впрочем, в некоторых странах можно свести их к минимуму. Порой для этого достаточно лишь сойти с протоптанных туристических троп. Интернет – портал о туризме «100 дорог» представляет  ТОП – 5 стран, в которых можно поесть за минимальные деньги, от 1 до 5 евро.

Египет

Несмотря на неказистый вид египетских ресторанов «фаст-фуд», пища там вкусная и здоровая. Да еще и очень дешевая. Самый распространенный вариант египетского обеда - блюдо кошари. В одноразовую плошку из фольги накладывают слой макарон, слой риса, слой чечевицы, посыпают все жареным луком и поливают соусом с томатом. Звучит странно, но на вкус очень даже ничего.

И самое приятное: порция кошари с напитком, да еще с вегетарианской котлеткой фелафель в лепешке стоит как раз евро.

Франция

Во Франции все неприлично дорого , это касается и еды. Однако, те, кто хочет сэкономить, сидят не внутри кафе, а на открытых террасах, там нередко бывают специальные цены на меню.  Или питаются не в аутентичных парижских ресторанчиках, а в азиатских кафе, коих во французской столице чуть ли не сотни, потому, что за обед в таком заведении придется выложить не 15-20 евро, а всего 5.

Марокко

Вкусно и недорого можно поесть и в африканском Марокко. Если вас устраивает, что на обед не удастся купить алкоголь, а вашими сотрапезниками будут исключительно местные жители, то за один-единственный евро вы сможете купить огромный (размером чуть ли не с настоящий батон) сэндвич с цыпленком или тунцом, или с любой другой начинкой или большую миску салата. А за полтора евро на вашем столе окажутся сам цыпленок гриль, салат и примерно полкило картофеля-фри.

Португалия

Цены в этой одной из беднейших стран Европы могут порадовать любого скаредного туриста. Причем, чем дальше вы отъедете от Лиссабона, тем меньше вы потратите на все, в том числе и на питание. Если хотите поесть за 1 евро обратите внимание на любимый португальцами капустный суп кальдо верде. Большая тарелка такого кушанья может стоить пол-евро. На оставшиеся 50 центов вы можете прикупить булочку и стаканчик вина.

Белоруссия

В Белоруссии  цены довольно невысоки. Конечно, изысканные гурманские рестораны стране немного, зато есть дешевые закусочные. Так, очень недорого удастся пообедать в белорусских кафе самообслуживания. Чуть дешевле одного евро обойдется большая порция аппетитных драников или тарелка наваристой шурпы. Причем все это из местных, а не привозных, из самых что ни на есть натуральных продуктов.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

 Inter Hotel Le Bristol 3* - Сентябрь в Старсбурге

Inter Hotel Le Bristol 3* - Сентябрь в Старсбурге

Приезжал в Страсбург в сентябре, выбрал данный отель, все вполне понравилось …

    Ваш комментарий

    к списку статей