Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Смотреть, спрашивать, но не трогать

В Дубае, туристу из Казахстана грозит реальный тюремный срок за прикосновение к женщине – полицейскому

ОАЭ Культура, Традиции, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Сколько уже твердили: отправляясь в другие страны, особенно арабского мира, потрудитесь изучить их законы и обычаи. А то ведь можно угодить в непростую ситуацию. Но многие «непобедимы» в этих вопросах. Иногда людям почему-то, кажется, что когда они приезжают в другую страну, все местные жители непременно должны начать жить так, как удобно тем, кто приехал.

В том, что это не совсем так, а точнее совсем не так, теперь сможет убедиться житель Казахстана, которому грозит реальный тюремный срок за прикосновение к женщине – полицейскому.

Предыстория такова. Хотя светская жизнь проникла уже и на Восток, и некоторые женщины начинают работать наравне с мужчинами, в остальном арабское общество довольно консервативно. И прикоснуться к незнакомой женщине – это значит смертельно оскорбить её.

Турист из Казахстана об этом видимо не догадывался. Скорее всего, наслушавшись лекций псевдопсихологов, он решил, что тесный контакт улучшит впечатление о нём. Иначе, как объяснить то, что мужчину, который только хотел узнать, как пройти в дубайский гипермаркет, обвиняют в сексуальных домогательствах и даже (ого!) насилии.

«Я турист, мне нужно было добраться до гипермаркета»,- рассказывает то ли обвиняемый, то ли потерпевший. «Вижу - на платформе стоит дама в полицейской форме и о чем-то разговаривает с людьми. Я ее слегка похлопал по плечу. Она обернулась да как заорет во всю глотку».

Сама 21-летняя дама-полицейский из Эмиратов рассказала, что  «она разговаривала с людьми и вдруг почувствовала, как обвиняемый взял ее за правую руку, точнее, за плечо». Стражница порядка подтвердила, что правонарушитель действительно интересовался тем, как пройти или проехать к дубайскому гипермаркету.

Суд принял во внимание видеозапись, которая запечатлела женщину-полицейского и туриста в момент разговора. Видно, что иностранец дотронулся до ее руки. Если его вина будет доказана, ближайшие шесть месяцев он проведет в дубайской тюрьме, после чего будет депортирован на родину.

Как правильно у нас говорят: Незнание закона не освобождает от ответственности!

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей