Мы в соцсетях
Элегантное ресторанное обслуживание на борту Etihad Airways Элегантное ресторанное обслуживание на борту Etihad Airways
ОАЭ

Элегантное ресторанное обслуживание на борту Etihad Airways

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways поддерживает высокие гастрономические стандарты, которые относятся не только к приготовлению качественных и разнообразных блюд на борту, но и их образцовой подаче и сервировке.

Опубликовано

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways поддерживает высокие гастрономические стандарты, которые относятся не только к приготовлению качественных и разнообразных блюд на борту, но и их образцовой подаче и сервировке.

Ассортимент блюд

Во время длительных перелетов хочется побаловать себя вкусной едой. Одним из важных показателей первоклассного сервиса и гостеприимства является то, как вас будут кормить, насколько разнообразно меню и винная карта, какие шеф-повара будут творить специально для вас на бортовой кухне, какой в целом уровень обслуживания в выбранной вами авиакомпании.

Каждый год Etihad Airways перевозит путешественников самых разных национальностей и вероисповеданий. Большое внимание уделяется детскому и диетическому питанию, а также халяльным блюдам. Кроме того, можно заказать кошерный или постный обед. О том, какой тип питания предпочтительнее, гостю лучше всего сообщить минимум за сутки до вылета. Широкий ассортимент напитков и блюд меняется в зависимости от сезона, в среднем, каждые три-четыре месяца.

Все блюда проходят строгую проверку, готовятся с учетом соблюдения принципов здорового питания и из свежих ингредиентов, в которых соблюдается баланс белков, жиров и углеводов, а также высокое содержание витаминов. Авторские блюда для гостей бизнес-класса разрабатывает целая команда специалистов во главе с менеджером по питанию и напиткам (Food and Beverage Manager), который не только составляет меню и контролирует процесс приготовления и подачи пищи, но и помогает гостям определиться с выбором блюд. В его обязанности входит консультация, какой лучше ресторан лучше посетить в том или ином городе. Таких сотрудников в штате Etihad Airways набралось уже 200 человек.

Авиакомпания сотрудничает с кейтеринговой службой аэропорта Домодедово, специалисты которой разрабатывают блюда совместно со своими арабскими коллегами. Встреча «в верхах» двух кейтеринговых компаний происходит не реже одного раза в полгода. Специалисты изучают качество продуктов, делают пробы, дегустируют, осуществляют контрольное взвешивание. Большое внимание уделяется правильным условиям хранения, герметичной упаковке и оперативной доставке блюд на борт.

Если гость страдает аллергией на какие-либо продукты или ингредиенты, то в авиакомпании рекомендуют взять на борт свою еду. Члены экипажа её разогреют и подадут в красивой посуде.

Тип питания на борту Etihad Airways

Блюда для гостей индуистского вероисповедания (не вегетарианцев) (HNML ) Мясо (баранина или курятина), рыба, яйца, молочные продукты. Не содержит говядину, готовится в соответствии с рецептами субконтинентальной кухни.

Кошерное питание (требуется уведомление за 72 часа) (KSML ) Может содержать мясо парнокопытных животных или рыбу с плавниками и чешуей. Включает фрукты и овощи. Проходит сертификацию на кошерной кухне и повторно упаковывается после расфасовки.

Блюда для приверженцев джайнизма (VJML ) Эти блюда содержат только те овощи, которые не относятся к корнеплодам. В них отсутствует лук, имбирь, чеснок, картофель, морковь, а также мясо и продукты животного происхождения. Подходят для членов индуистского сообщества, соблюдающих строгую вегетарианскую диету.

Вегетарианское питание (VGML ) Фрукты и овощи, не содержит мяса, рыбу или продукты животного происхождения (животные жиры в выпечке). Не содержит молочных продуктов.

Азиатское вегетарианское питание (AVML) Фрукты, овощи и молочные продукты. Не содержит никаких видов мяса, рыбы, яиц. Готовится в соответствии с рецептами субконтинентальной кухни.

Легкое питание (BLML ) Картофельное пюре, шпинат, яйца всмятку, вареное мясо, гренки и молочные продукты. Не содержит острые специи, лук или чеснок, выпечку, жареную или острую пищу.

Диабетическое питание (DBML) Минимальное количество соли, продукты с низким содержанием жира, фрукты, овощи. Готовится без сахара (только разрешённые сахарозаменители). Подходит для гостей, страдающих диабетом.

Фруктовое питание (FPML) Сезонные фрукты. Подходит для гостей, которые соблюдают пост или имеют особые диетические потребности.

Питание, не содержащее глютена (GFML ) Мясо, птица, рыба, рис, фрукты, овощи, кукуруза, картофель, молочные продукты, шоколад, сушеные бобы горох. Содержит соль и перец, травы и специи, сахар и консерванты, маргарин, тапиоку, растительные масла. Подходит для гостей, которым необходимо ограничивать потребление клейковины (или глиадина, белка клейковины), содержащейся в пшенице, ячмене, ржи и овсе.

Вегетарианское питание с использованием молока и яиц (VLML ) Молочные продукты, не содержит никаких видов мяса или мясных продуктов, рыбу, птицу или продукты, содержащие животный жир или желатин. Подходит для гостей, которые не едят никакого животного мяса, но могут употреблять продукты из молока и сыра.

Низкокалорийное питание (LCML ) Цельнозерновые продукты, фрукты, бобовые, овощи, орехи. В блюдах отсутствуют сахар, сливки, приправы, майонез и жирное мясо. Подходит для гостей, соблюдающих низкокалорийную диету.

Питание с низким содержанием жира и холестерина (LFML) Маргарин, творог, яичный белок, вареный рис, картофель, нежирное мясо, рыба, цельнозерновой хлеб, злаки, свежие фрукты.

Питание с низким содержанием соли (LSML) Не содержит соль, глутамат натрия и пищевую соду.

Питание без содержания лактозы (NLML ) Салаты, макаронные изделия, рис, рыба или мясо. Не содержит молоко или молочные продукты, соусы, выпечку или шоколад. Подходит гостям, у которых есть аллергия или непереносимость молока или молочных продуктов, людям с низким уровнем лактозы.

Питание на основе сырых овощей (RVML) Сырые овощи и салаты.

Питание с морепродуктами (SFML ) Все виды рыбы или моллюсков. Не содержит мясные продукты. Подходит для гостей, отдающих предпочтение морепродуктам.

Вегетарианское питание по рецептам восточной кухни (VOML) Фрукты и овощи. Не содержит мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Готовится в китайском стиле. Предназначено для вегетарианцев из стран Восточной Азии.

Питание для младенцев (BBML) Продукция известных производителей детского питания. Etihad Airways рекомендует родителям взять с собой питание, привычное для малыша, которое в любой момент подогреют на борту.

Детское питание (невегетарианское) (CHML ) Гамбургеры, рыбные палочки, картофель фри, чипсы, пицца и шоколад. Подходит для детей от 2 до 12 лет.

Обслуживание в резиденции

В резиденции, роскошном трехкомнатном бутик-отеле на борту Аirbus 380, гостей обслужит личный шеф-повар. Путешественники могут выбрать среди разнообразных блюд a la carte, которые подадут в изысканной фарфоровой или хрустальной посуде Vera Wang со столовыми приборами английского бренда Studio William. В любое время суток можно сделать индивидуальный заказ и попросить приготовить мясо, рыбу или десерт. Среди блюд большой популярностью у клиентов пользуются икра и куриная грудка под фирменным голландским соусом «голландез». Из десертов — шоколадный торт и пудинг.

Карта шампанского и вин включает наименования таких напитков, как Brut Grand Gosset и красное вино Valpolicella Fattory. Их подадут в хрустальных бокалах Lucaris. Проснувшись утром в комфортабельной постели, вас будет ждать горячий завтрак. Стандартное меню, как правило, состоит из фруктового пюре, йогурта, каши и воздушного омлета.

Обслуживание в первом классе

Каждого гостя будет ждать персональное приветственное письмо от старшего бортпроводника (Cabin Service Manager), а на серебряном подносе — горячее ароматизированное полотенце для лица и рук, приветственный напиток с традиционными арабскими финиками.

Персональный шеф-повар приготовит что-то необычное по вашему индивидуальному заказу. Неизменным составляющим меню первого класса станут канапе и специальное «преддесертное» блюдо. Особой популярностью у гостей пользуются фирменные блюда, приготовленные на гриле. Их подадут в элегантной фарфоровой посуде Bernardaud Porcelian China со столовыми приборами, дизайн которых напоминает очертания современной Аравии. Визитная карточка первого класса — фирменная церемония подачи коньяка.

Обслуживание в бизнес-классе

Менеджеры по питанию и напиткам с опытом работы в самых изысканных ресторанах познакомят гостей бизнес-класса с разнообразным меню и порекомендуют эксклюзивные вина, идеально сочетающиеся с выбранным горячим. Гости имеют возможность выбрать среди легких закусок, разнообразного горячего и широкого ассортимента чая, кофе и горячего шоколада. В любое время можно заказать еду a la carte или из специального меню «Anytime kitchen». Основные блюда подадут в элегантной посуде из фарфора и обязательно вместе со стильной хлебной корзинкой.

Изысканное меню может включать сырную тарелку, разнообразные арабские блюда, в том числе традиционное мезе (набор закусок или маленьких блюд) с жареными мясными шариками «кеббе», панини с мясом, лосось горячего копчения, креольский сыр с овощными галетами, говяжью вырезку с вялеными помидорами и многое другое. Также стоит попробовать чизкейк из белого шоколада, тыквенный суп с крутонам, средиземноморский овощной пирог и бейгл с копченым лососем.

Обслуживание в эконом-классе

Гости могут выбрать из трех основных блюд, включая вегетарианские. Бесплатные услуги бара включают пиво, вино, крепкие алкогольные и безалкогольные напитки. На вечерних рейсах всех классов обслуживания путешественникам будет предложена легкая закуска перед сном.

Во всех классах, в том числе и в экономическом, можно попробовать канапе и «преддесертное» блюдо. В «Cafe Gourmand» вашему вниманию будет предложен широкий ассортимент кофе, чая, горячего шоколада, мини-печений, небольших тортиков и пирожных.

Руковожу проектом 100dorog с 2007 года по настоящее время. Стараюсь, чтобы сайт был функциональным и интересным

Испания

ТОП — 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью

Опубликовано

ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью. Кулинарные путешествия приглашают нас увидеть мир через гастрономию. Мы представляем вам небольшую экскурсию по некоторым из лучших гастрономических отелей Испании, чтобы пробудить ваш аппетит.

Отель Canfranc
Расположенный в впечатляющем железнодорожном комплексе в Арагонских Пиренеях, этот 5-звездочный отель класса люкс группы Barceló только недавно получил свою первую звезду французского гида. Его ресторан Canfranc Express находится в отреставрированной в стиле 1920-х годов каретной сарае и способен вместить только 12 посетителей за раз. Ресторан предлагает региональные блюда, включая цесарку и свеклу, а также специальную трилогию тернаско, основанную на пиренейском ягненке.

Мельница Алькунеса
Этот очаровательный отель на 17 номеров находится на окраине города Сигуэнса. Принадлежащий международной ассоциации Relais & Châteaux, отель открыт только в сезон. В его ресторане Бланка и Сэмюэль Морено, домашний повар, создают уникальное кулинарное предложение, основанное на традиционных рецептах региона. Они стремятся использовать продукты местных поставщиков и предлагают своим гостям широкий выбор блюд — от мясных блюд до вин.

Вилла Анантара Падьерна
Этот роскошный курорт расположен в Марбелье и считается одним из самых впечатляющих отелей Андалусии и Испании в целом. Он предлагает своим гостям три поля для гольфа с видом на Средиземное море, удивительный спа-центр и десять ресторанов. Ресторан La Veranda является флагманским заведением, а рестораны, такие как 99 и Beirut, предлагают высококачественную японскую и ливанскую кухню соответственно. Кроме того, отель предлагает разнообразные варианты для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, включая большой выбор салатов.

Отель Пепе Вьейра
Этот отель с видом на Риас-Байшас славится своей устойчивостью и интеграцией в окружающую природу. В его ресторане A Última Cociña do Mundo шеф-повар создает уникальные блюда, каждое из которых рассказывает историю и удивляет своим вкусом. Отель также предлагает обширный выбор вин из собственной винодельни. 

Теперь у вас есть список из четырех отелей, которые предлагают не только уникальные гастрономические впечатления, но и комфортное размещение для отдыха. Эти места отличаются своей индивидуальностью и являются настоящими гастрономическими жемчужинами Испании. Если вы являетесь любителем высокой кухни, обязательно посетите эти отели во время вашей следующей поездки в Испанию.

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания — каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить — поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Россия

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

В Ярославской области на территории Парк-отеля «Бухта Коприно» прошел День курорта «Ярославское взморье». Гости праздника приняли участие в ярком гастрономическом шоу, отведав самые удивительные блюда, и других активностях. Главным событием праздника стало объявление о скором открытии нового отеля курорта — четырехзвездочной гостиницы «Коприно Плаза».

Опубликовано

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

18 августа курорт «Ярославское взморье» отметил свой праздник на территории Парк-отеля «Бухта Коприно». На День «Ярославского взморья» собрались отдыхающие Парк-отеля, которые приезжают сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов Ярославской области, жители коттеджного поселка «Коприно». Среди почетных гостей праздника -представители Правительства Ярославской области и администрации Рыбинского муниципального района. Собравшихся приветствовал руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов.

По традиции, День «Ярославского взморья» посвящается запуску нового объекта курорта. В нынешнем году таким объектом стала новая четырехзвездочная гостиница «Коприно Плаза», расположенная на берегу реки Треновка на территории курорта. Отель рассчитан на 127 номеров и может принимать до 250 гостей одновременно. Гостиница обладает своей изюминкой —  к зоне ресепшен примыкает пирс, это создает дополнительные удобства для владельцев яхт и катеров: зайти в отель можно прямо с воды, пришвартовавшись у пирса. Сейчас заканчиваются работы по багоустройству территории, и уже в сентябре отель примет своих первых гостей.

Прекрасная солнечная погода порадовала участников праздника, а само событие было насыщено самыми разными активностями. И главным стало гастрономическое шоу, в котором приняли участие самые знаменитые шеф-повара, удивив гостей необычными блюдами. И конечно, главным ингредиентом в них была свежайшая волжская рыба.

Формат «открытой кухни» дал возможность всем желающим не только попробовать изысканные яства, но и наблюдать за их приготовлением, а также пообщаться с мастерами кулинарии и поучиться у них способам готовки.

Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», бренд-шеф ресторана Osteria Lucia Павел Трифанов приготовил в огромном 100-литровом котле на костре знаменитую тройную уху по-ярославски по рецепту 19 века.

Григорий Мосин, профессиональный шеф-повар, всероссийский король гриля, харизматичный телеведущий кулинарных программ, блогер угостил гостей судаком, подкопченным волжским сибасом и щучьими котлетами, а также овощами на гриле.

Кулинарный эксперт телепрограмм на НТВ и Первом канале, член гильдии Sheff Team Russia Игорь Молодкин представил гостям современную ярославскую версию испанской паэльи, приготовленной с волжской рыбой.

Кулинарные шедевры признанных профессионалов своего дела вызвали восторг у многочисленных гостей праздника.

«На празднике работала целая команда потрясающих талантливых поваров, — рассказал Григорий Мосин. – Мы готовили с огромным удовольствием все, что можно приготовить из рыбы на Волге. Я бы отметил блюдо из судака – мы его готовили на кедровой доске, он получился пропитанным нежным кедровым ароматом. А сибаса мы подкоптили до золотистого цвета, он таял во рту. И конечно, прекрасная волжская рыба щука, из нее мы делали котлеты. В них мы всегда добавляем слегка обжаренный лук и немного сала, это придает им нежный вкус и аромат. И, конечно, гости были счастливы, когда мы передали им привет от испанских моряков! Они отведали испанскую паэлью – в ней были и креветки, и кальмар, но и волжский судак, конечно. А еще нам очень повезло и с погодой, и с гостями на этой празднике, было приятно видеть улыбающиеся лица. Вообще все, кто оказался в это время в этом месте — дикие счастливчики. Ведь Коприно — это благословенное место. Я всегда радуюсь, когда удается там побывать и поработать».

Гости праздника поделились своими впечатлениями:

«Я не первый раз отдыхаю в Парк-отеле «Бухта Коприно», а вот на такой праздник попала впервые, — поделилась участница Дня «Ярославского взморья» Анастасия Рузаева. – Мы с семьей ежегодно приезжаем сюда за свежайшим воздухом и комфортом, а теперь удалось еще и окунуться в такую радостную атмосферу, пообщаться с интересными людьми и попробовать такие вкусные блюда! Некоторые рецепты записала – попробуем повторить дома! Интересно было также узнать и о скором открытии здесь нового отеля «Коприно Плаза», будет интересно в следующий раз остановиться и в нем».

«Здесь мы – словно на берегу настоящего моря! А сегодня к запаху сосен и воды присоединились еще и ароматы удивительно вкусной еды, — говорит Сергей Смоляков, отдыхающий на курорте «Ярославское взморье». – Я думаю, это настоящая удача – поучаствовать в таком празднике, мы увезем домой яркие впечатления, а еще массу отличных фотографий!».

Читать далее

Новости партнеров

Популярное