Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Элегантное ресторанное обслуживание на борту Etihad Airways

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways поддерживает высокие гастрономические стандарты, которые относятся не только к приготовлению качественных и разнообразных блюд на борту, но и их образцовой подаче и сервировке.

ОАЭ Гастрономический туризм, Транспорт

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways поддерживает высокие гастрономические стандарты, которые относятся не только к приготовлению качественных и разнообразных блюд на борту, но и их образцовой подаче и сервировке.

Ассортимент  блюд

Во время длительных перелетов хочется побаловать себя вкусной едой.  Одним из важных показателей первоклассного сервиса и гостеприимства является то, как вас будут кормить, насколько разнообразно меню и винная карта, какие шеф-повара будут творить специально для вас на бортовой кухне, какой в целом уровень обслуживания в  выбранной вами авиакомпании.

Каждый год Etihad Airways перевозит путешественников самых разных национальностей и вероисповеданий. Большое внимание уделяется детскому и диетическому питанию, а также халяльным блюдам. Кроме того, можно заказать кошерный или постный обед. О том, какой тип питания предпочтительнее, гостю лучше всего сообщить минимум за сутки до вылета. Широкий ассортимент напитков и блюд меняется в зависимости от сезона, в среднем, каждые три-четыре месяца.

Все блюда проходят строгую проверку, готовятся с учетом соблюдения принципов здорового питания и из свежих ингредиентов, в которых соблюдается баланс белков, жиров и углеводов, а также высокое содержание витаминов. Авторские блюда для гостей бизнес-класса разрабатывает целая команда специалистов во главе с менеджером по питанию и напиткам (Food and Beverage Manager), который не только составляет меню и контролирует процесс приготовления и подачи пищи, но и помогает гостям определиться с выбором блюд. В его обязанности входит консультация, какой лучше ресторан лучше посетить в том или ином городе. Таких сотрудников в штате Etihad Airways набралось уже 200 человек.

Авиакомпания сотрудничает с кейтеринговой службой аэропорта Домодедово, специалисты которой разрабатывают блюда совместно со своими арабскими коллегами. Встреча "в верхах" двух кейтеринговых компаний происходит не реже одного раза в полгода. Специалисты изучают качество продуктов, делают пробы, дегустируют, осуществляют контрольное взвешивание. Большое внимание уделяется правильным условиям хранения, герметичной упаковке и оперативной доставке блюд на борт.

Если гость страдает аллергией на какие-либо продукты или ингредиенты, то в авиакомпании рекомендуют взять на борт свою еду. Члены экипажа её разогреют и подадут в красивой посуде.

Тип питания на борту Etihad Airways

Блюда для гостей индуистского вероисповедания (не вегетарианцев)    (HNML )   Мясо (баранина или курятина), рыба, яйца, молочные продукты. Не содержит говядину, готовится в соответствии с рецептами субконтинентальной кухни.

Кошерное питание (требуется уведомление за 72 часа)    (KSML )   Может содержать мясо парнокопытных животных или рыбу с плавниками и чешуей. Включает фрукты и овощи. Проходит сертификацию на кошерной кухне и повторно упаковывается после расфасовки.

Блюда для приверженцев джайнизма    (VJML )   Эти блюда содержат только те овощи, которые не относятся к корнеплодам. В них отсутствует лук, имбирь, чеснок, картофель, морковь, а также мясо и продукты животного происхождения. Подходят для членов индуистского сообщества, соблюдающих строгую вегетарианскую диету.

Вегетарианское питание    (VGML )   Фрукты и овощи, не содержит мяса, рыбу или продукты животного происхождения (животные жиры в выпечке). Не содержит молочных продуктов.

Азиатское вегетарианское питание    (AVML)    Фрукты, овощи и молочные продукты. Не содержит никаких видов мяса, рыбы, яиц. Готовится в соответствии с рецептами субконтинентальной кухни.

Легкое питание    (BLML )   Картофельное пюре, шпинат, яйца всмятку, вареное мясо, гренки и молочные продукты. Не содержит острые специи, лук или чеснок, выпечку, жареную или острую пищу.

Диабетическое питание    (DBML)    Минимальное количество соли, продукты с низким содержанием жира, фрукты, овощи. Готовится без сахара (только разрешённые сахарозаменители). Подходит для гостей, страдающих диабетом.

Фруктовое питание    (FPML)    Сезонные фрукты. Подходит для гостей, которые соблюдают пост или имеют особые диетические потребности.

Питание, не содержащее глютена    (GFML )   Мясо, птица, рыба, рис, фрукты, овощи, кукуруза, картофель, молочные продукты, шоколад, сушеные бобы горох. Содержит соль и перец, травы и специи, сахар и консерванты, маргарин, тапиоку, растительные масла. Подходит для гостей, которым необходимо ограничивать потребление клейковины (или глиадина, белка клейковины), содержащейся в пшенице, ячмене, ржи и овсе.

Вегетарианское питание с использованием молока и яиц    (VLML )   Молочные продукты, не содержит никаких видов мяса или мясных продуктов, рыбу, птицу или продукты, содержащие животный жир или желатин. Подходит для гостей, которые не едят никакого животного мяса, но могут употреблять продукты из молока и сыра.

Низкокалорийное питание    (LCML )   Цельнозерновые продукты, фрукты, бобовые, овощи, орехи. В блюдах отсутствуют сахар, сливки, приправы, майонез и жирное мясо. Подходит для гостей, соблюдающих низкокалорийную диету.

Питание с низким содержанием жира и холестерина    (LFML)    Маргарин, творог, яичный белок, вареный рис, картофель, нежирное мясо, рыба, цельнозерновой хлеб, злаки, свежие фрукты.

Питание с низким содержанием соли    (LSML)    Не содержит соль, глутамат натрия и пищевую соду.

Питание без содержания лактозы    (NLML )   Салаты, макаронные изделия, рис, рыба или мясо. Не содержит молоко или молочные продукты, соусы, выпечку или шоколад. Подходит гостям, у которых есть аллергия или непереносимость молока или молочных продуктов, людям с низким уровнем лактозы.

Питание на основе сырых овощей    (RVML) Сырые овощи и салаты.

Питание с морепродуктами    (SFML )   Все виды рыбы или моллюсков. Не содержит мясные продукты. Подходит для гостей, отдающих предпочтение морепродуктам.

Вегетарианское питание по рецептам восточной кухни    (VOML)    Фрукты и овощи. Не содержит мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Готовится в китайском стиле. Предназначено для вегетарианцев из стран Восточной Азии.

Питание для младенцев    (BBML)    Продукция известных производителей детского питания. Etihad Airways рекомендует родителям взять с собой питание, привычное для малыша, которое в любой момент подогреют на борту.

Детское питание (невегетарианское)    (CHML )   Гамбургеры, рыбные палочки, картофель фри, чипсы, пицца и шоколад. Подходит для детей от 2 до 12 лет.

Обслуживание в резиденции
    
В резиденции, роскошном трехкомнатном бутик-отеле на борту Аirbus 380, гостей обслужит личный шеф-повар. Путешественники могут выбрать среди разнообразных блюд a la carte, которые подадут в изысканной фарфоровой или хрустальной посуде Vera Wang со столовыми приборами английского бренда Studio William. В любое время суток можно сделать индивидуальный заказ и попросить приготовить мясо, рыбу или десерт. Среди блюд большой популярностью у клиентов пользуются икра и куриная грудка под фирменным голландским соусом "голландез". Из десертов - шоколадный торт и пудинг.

Карта шампанского и вин включает наименования таких напитков, как  Brut Grand Gosset и красное вино Valpolicella Fattory. Их подадут в хрустальных бокалах Lucaris. Проснувшись утром в комфортабельной постели, вас будет ждать горячий завтрак. Стандартное меню, как правило, состоит из фруктового пюре, йогурта, каши и воздушного омлета.

Обслуживание в первом классе  

Каждого гостя будет ждать персональное приветственное письмо от старшего бортпроводника (Cabin Service Manager), а на серебряном подносе - горячее ароматизированное полотенце для лица и рук, приветственный напиток с традиционными арабскими финиками.

Персональный шеф-повар приготовит что-то необычное по вашему индивидуальному заказу. Неизменным составляющим меню первого класса станут канапе и специальное "преддесертное" блюдо. Особой популярностью у гостей пользуются фирменные блюда, приготовленные на гриле. Их подадут в элегантной фарфоровой посуде Bernardaud Porcelian China со столовыми приборами, дизайн которых напоминает очертания современной Аравии. Визитная карточка первого класса - фирменная церемония подачи коньяка.

Обслуживание в бизнес-классе
 
Менеджеры по питанию и напиткам с опытом работы в самых изысканных ресторанах познакомят гостей  бизнес-класса с разнообразным меню и порекомендуют эксклюзивные вина, идеально сочетающиеся с выбранным горячим. Гости  имеют возможность выбрать среди легких закусок, разнообразного горячего и широкого ассортимента чая, кофе и горячего шоколада. В любое время можно заказать еду a la carte или из специального меню "Anytime kitchen". Основные блюда подадут в элегантной посуде из фарфора и обязательно вместе со стильной хлебной корзинкой.

Изысканное меню может включать сырную тарелку, разнообразные арабские блюда, в том числе традиционное мезе (набор закусок или маленьких блюд) с жареными мясными шариками "кеббе", панини с мясом, лосось горячего копчения, креольский сыр с овощными галетами, говяжью вырезку с вялеными помидорами и многое другое. Также стоит попробовать чизкейк из белого шоколада, тыквенный суп с крутонам, средиземноморский овощной пирог и бейгл с копченым лососем.

Обслуживание в эконом-классе
 
Гости могут выбрать из трех основных блюд, включая вегетарианские. Бесплатные услуги бара включают пиво, вино, крепкие алкогольные и безалкогольные напитки. На вечерних рейсах всех классов обслуживания путешественникам будет предложена легкая закуска перед сном.

Во всех классах, в том числе и в экономическом, можно попробовать канапе и "преддесертное" блюдо. В "Cafe Gourmand" вашему вниманию будет предложен широкий ассортимент кофе, чая, горячего шоколада, мини-печений, небольших тортиков и пирожных.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью…

Отзывы по стране Читать все

Незабываемый отдых в отеле «The Monarch Dubai»

Незабываемый отдых в отеле «The Monarch Dubai»

Опробовав самые роскошные отели по всему миру могу сказать, ни один не может сравниться с "The Monarch Dubai"…

    Ваш комментарий

    к списку статей