Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Бывший министр туризма Румынии может оказаться за решёткой

Один из самых влиятельных политиков в Румынии может оказаться за решеткой по обвинению во взяточничестве и отмывании денег

Румыния Обзоры, Статьи по странам

Один из самых влиятельных политиков в  Румынии и ближайший сподвижник бывшего (2004-2014) президента страны Траяна Базеску, Елена Удреа может оказаться за решеткой по обвинению во взяточничестве и отмывании денег.

Бывшего министра по делам туризма, и нынешнего депутата парламента ЕленуУдреа пытаются привлечь к ответственности не первый раз. В 2014 году она задерживалась дважды. Ей инкриминировали взяточничество, злоупотребление полномочиями и нецелевое расходование средств, выделенных на торжественные мероприятия по случаю боксерского турнира в 2012 году.

Так же следователи DNA (Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии) полагали, что она получила взятку в обмен на помощь частной фирме в продлении госконтракта на использование лицензионных программ Microsoft в школах Румынии, получение денег в обмен на содействие одному бизнесмену в размораживании его активов в Швейцарии, и ряде  других преступлений. Тогда  оперативные мероприятия по делу о взятках, где фигурирует Удреа результата не дали

Сегодня румынская прокуратура  и Управление по борьбе с коррупцией Румынии вновь требует снятия депутатской неприкосновенности с бывшего министра туризма в  связи с вновь открывшимися обстоятельствами но старым делам, равно, как и собранным материалом по новым.

Елена Удреа категорически отрицает все выдвинутые против нее обвинения.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей