Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Немцы и англичане выгоняют русских с Кипра

Российские туристы начали сильно сдавать свои позиции на Кипре туристам из Европы

Кипр Обзоры, Статьи по странам

Российские туристы начали сильно сдавать свои позиции на Кипре туристам из Европы. Согласно имеющейся информации европейский рынок значительно усилил продажи по Кипру. На данный момент активно бронируется английский и немецкий рынки, за счет чего уже сейчас приходят остановки продаж по системе раннего бронирования по некоторым отелям.

В прошлом туристическом сезоне британский рынок, показал прирост на 19.5%, а германский ещё больше – на 29.7%. Всё это на фоне падения турпотока из России. В сезоне «лето- 2015» Кипр принял 525 тысяч наших соотечественников. Российский турпоток демонстрировал падение, как и на прочих направлениях, хотя уровень его был меньше, чем в среднем по рынку – на 17.6%, сохранив за собой второе место по общему количеству принимаемых туристов.

Ряд экспертов от туризма полагают, что и нынешнем сезоне Кипр, скорее всего, сохранит статус одного из наиболее популярных летних направлений для россиян, однако не сможет задействовать значительную долю турпотока, высвободившегося из-за закрытия Турции, в силу более высокой стоимости. На решение отдохнут на Кипре, так же влияет отсутствие необходимости оформления биометрической визы.

Сами киприоты все же рассчитывают на увеличение потока за счёт «турецкой» части российских туристов. Однако на это повлияет множество причин. И одна из основных – курс доллара и евро.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Волшебная точка притяжения туристов: скульптура Бабы Яги в ЦДМ на Лубянке

Волшебная точка притяжения туристов: скульптура Бабы Яги в ЦДМ на Лубянке

Когда мы приезжаем в новые города, то часто сверяемся с путеводителями, советами в интернете или хотя бы мнением знакомых: на что стоит обязательно взглянуть, что – обязательно посетить?…

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

    Ваш комментарий

    к списку статей