Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Топ 10 лучших ресторанов Лондона

Лондон известен не только своими туристическими достопримечательностями, но и гастрономическими изысками и вкуснейшими ресторанами. Авиакомпания British Airways и шеф-повар Марк Таззиоли предствляют 10 лучших ресторанов Лондона, после посещения которых у вас останутся незабываемые впечатления.

Великобритания Гастрономический туризм, Достопримечательности, Обзоры

Для пассажиров British Airways гастрономическое путешествие начнется уже на борту самолета. В салонах всех классов обслуживания, от World Traveller до First, путешественникам предлагают лучшие блюда и напитки. В меню авиакомпании более 250 позиций с полным ежесезонным обновлением всего ассортимента.

Винная карта British Airways, лауреат профессиональных наград, предлагает широкий выбор напитков, специально отобранных, чтобы дополнить основное меню. Благодаря такому вниманию к деталям авиакомпания получила премию Cellars In The Sky за винную карту.

The Ledbury, Ноттинг-Хилл

За кухню отвечает Бретт Грэм, австралийский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен. The Ledbury, возможно, лучший ресторан города. Они не дают рекламу, да она им и не нужна, у них всегда полная загрузка. Еда великолепная, но лучше заранее забронировать столик и приготовиться к высоким ценам!

Cau, Блэкхит, док Св. Екатерины, Уимблдон

Если вы любите стейки, отправляйтесь в Cau - родственный бренд популярной сети Gaucho. Вас ждет отличная аргентинская кухня по доступным ценам. Сейчас Cau - еще относительно молодой ресторан, но через пару лет он будет на пике популярности. В Великобритании сейчас расположено 13 ресторанов и еще один в Амстердаме.

Cinnamon Club, Вестминстер

Традиционно столицей карри в Лондоне является район Брик Лейн, ну а в Вестминстере находится замечательный ресторан индийской кухни Cinnamon Club. Кухней шикарного индийского карри-хауза, расположенного в здании старой Вестминстерской библиотеки, заправляет шеф-повар Вивек Синх. Дизайн очень современный, а меню славится блюдами из дичи.

Jason Atherton Social Eating House, Сохо

Все рестораны Джейсона Атертона великолепны. Но этот - поистине нечто особенное. Еда просто превосходная. На втором этаже есть небольшой бар "Слепая свинка" (The Blind Pig), где делают вкусные коктейли.

Amaya, Мэйфейр

Еще один обожаемый нами мишленовский ресторан - здесь подают индийские тапас и гриль, приготовленные тремя традиционными индийскими способами: в глиняной печи, на углях и на горячем блюде. Это третий ресторан команды, подарившей нам Chutney Mary в Челси и Veeraswamy в Вест-Энде.

Pitt Cue, Сохо

Поклонники барбекю наверняка знают, что этот ресторан начинался как небольшой грузовичок, пока не превратился в модное место в центре Сохо. Приготовьтесь постоять в очереди - этот крошечный ресторан на 30 персон не бронирует столики. В Pitt Cue подают вкуснейшую свинину - очень рекомендуем ее попробовать.

The Ivy, Вест-Энд

Если вы мечтаете встретить знаменитость, посетите The Ivy. Ресторан славится звездными гостями и выполнен в стиле ар-деко. Вас ожидают щедрые порции, британский стиль и умеренные цены.

Nobu, Отель Метрополитан на Парк-лейн

Японский шеф-повар Нобу Мацухиса знаменит "новой" японской кухней, которая заработала ресторану мишленовскую звезду. Вопреки ожиданиям в меню не только сырая рыба. В самом ресторане есть суши-бар, а в основном меню - широкий выбор горячих блюд, от лапши до пасты с лобстером. Помимо роскошного меню из окон открывается вид на Гайд-парк.

Dinner by Heston Blumenthal, Отель Mandarin Oriental

Хестон Блументал - один из самых известных шеф-поваров Великобритании с мировым именем, и Dinner - его первый лондонский ресторан. Меню содержит необычные блюда, такие так мороженое из яйца и бекона, и является отражением многовековой британской истории.

Если вы окажетесь в этом ресторане, который, кстати, отмечен двумя звездами Мишлен, обратите внимание на "мясной фрукт" - он выглядит как мандарин, но на самом деле оказывается парфе из куриной печени.

Duck and Waffle, Heron Tower, Восточный Лондон

Стеклянный лифт поднимет любителей поужинать на высоте на 40-й этаж небоскреба Heron Tower. За кухню отвечает шеф Дэниел Доэрти, придумавший блюдо под названием "Острый пончик из бычьих щечек". Угадайте, как называется фирменное блюдо ресторана… верно, "Утка и вафля" (Duck and Waffle).

С 1 марта 2016 года в течение всего месяца пассажиры могут забронировать поездку за депозит в размере 50 Евро. Подробности на сайте ba.com.

British Airways является крупнейшей британской авиакомпанией и предлагает обширную маршрутную сеть, включающую в себя 179 направлений в 75 странах. Ежегодно British Airways обслуживает около 36 миллионов пассажиров. На дальнемагистральных перелетах British Airways использует трансконтинентальные авиалайнеры, оснащенные тремя или четырьмя классами обслуживания.
Авиакомпания British Airways осуществляет рейсы из Терминала 5 аэропорта Хитроу, который обслуживает 30 миллионов пассажиров ежегодно. Размер Терминала 5 соответствует размеру 50 футбольных полей.

За последние два года авиакомпания British Airways осуществила инвестиции в размере более 5 млрд. фунтов стерлингов в покупку новых самолетов, улучшение комфорта кабин самолета и технологии для того, чтобы создать идеальные условия для путешествия, как на земле, так и на борту самолета.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей