Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-3. Самых лучших мест для любителей морепродуктов

Наш сегодняшний материал посвящен тем местам, где морепродукты не просто еда, а целая религия

Италия, Норвегия, Швеция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Когда речь заходит о морепродуктах, то сразу становится понятно, что в их отношении наши сограждане делятся на две прямо противоположные группы.  Одни их любят с фантастической преданностью, другие не приемлют категорически. Есть правда ещё третья категория – это те, у кого на морепродукты аллергия, но их мы в расчет брать не будем.

Что касается первых двух категорий, то стоит отметить, что если дары моря попробовать в правильной обстановке, свежими и приготовленными прямо перед вами, можно найти свою гастрономическую золотую середину.

Наш сегодняшний материал посвящен тем местам, где морепродукты не просто еда, а целая религия. Итак. ТОП-3. Самых лучших мест для любителей морепродуктов

Италия – Сперлонга

Между Римом и Неаполем расположен небольшой живописный городок Сперлонга. Если вы путешествуете по Италии на автомобиле, то просто обязаны заехать на курорт древнеримских императоров. Красотами Сперлонги в свое время наслаждался сам Тиберий.

 С культурным наследием времен великого императора можно познакомиться в историческом музее, возведенном на месте его бывшей виллы. В Италии каждый уголок хранит память о былом величии. Но это касается древней империи, а вот кулинарная слава страны не в прошлом, что очень радует. Осенью в Сперлонге проходит знаменитый фестиваль морепродуктов – «Sapori di Mare». В этом году празднику ровно 10 лет. Проходил он с 20 по 22 сентября. Но иногда дата отодвигается до начала октября.

 Фестиваль морепродуктов в Сперлонге – это типичный итальянский праздник. А значит на нем будет сытно и весело. От местных рыбаков вы узнаете, что голубые анчоусы не следует путать с просто анчоусами, о пищевой ценности тунца, рыбы-меч, сардин.

 Дегустация вин региона Лацио – неотъемлемая часть праздника. На «Sapori di Mare» нужно обязательно попробовать пасту с анчоусами. Что может быть удивительно в таком простом блюде?

Любимейший аттракцион посетителей фестиваля в Сперлонге – приготовление рыбы и других морепродуктов в огромных кастрюлях. В них разогревается почти до кипения оливковое масло. Затем свежую рыбу слегка обмакивают в муку, затем бросают в масло. Глоток прохладного домашнего вина, естественно белого, дополнит гастрономическое удовольствие.   

 

 Швеция – Бохуслен

Сезон омаров начинается в Швеции в октябре. В это время всё западное побережье страны заполоняют колонны машин, пассажиры которых мечтают попробовать или вновь ощутить незабываемый вкус нежного мяса.

Регион Бохуслен простирается от Гетеборга до самой границы с Норвегией. 10 000 скалистых островов – потрясающее зрелище. Лишь на некоторых из них расположились крохотные рыбацкие деревушки. В первое воскресенье октября мир во всем Бохуслене меняется.

Рыбаки неустанно привозят различные деликатесы - свежих омаров, лангустинов, мидии, гребешки. Местные жители утверждают, что вкуснее морепродуктов нет нигде. В холодных водах пролива Скагеррак водится потрясающая сельдь. Именно она является залогом здоровья и долголетия населения Бохуслена.

До этих мест добраться легко. Приземлившись в аэропорту Гетеборга, нужно взять машину на прокат и по прекрасным дорогам доехать до какого-нибудь островка изобилия. На любом из обитаемых клочков суши есть пристойные отели, не шикарные, но теплые и с милейшим персоналом.

 

Норвегия – Ставангер

Многие мечтают о путешествии в Норвегию. Эта страна однозначно стоит всех финансовых затрат, впрочем, о них быстро забываешь при виде фьордов, счастливых людей и невероятного сочетания старой и новой Норвегии. Можно с уверенность сказать, что Норвегия – это другая Европа

Ставангер поражает контрастами. Самый старый храм не только города, но и всего государства, Stavanger domkirke (XII в.) своей аскетической красотой заставляет не думать о мирской суете. А вот музей нефти, который воссоздает мир черного золота, напоминает, что духовное всегда соседствует с материальным.

С процветанием Ставангер обязан сельди, которую здесь вылавливали с незапамятных времен. Хотя в местных ресторанах можно попробовать и  блюда и из трески, форели, лосося, а на городском рынке для вас приготовят свежевыловленных крабов и креветок, разновидностей коих в Норвегии хватает.

Утром и днем лучшего места для изголодавшегося любителя морепродуктов, чем рыбный рынок Ставангера, не найти. Сюда привозят свежий ночной улов. Готовят тут же на гриле, углях, или в кастрюлях. Пробовать нужно все: крабов со свежим хлебом и чесночным соусом, блюда из палтуса, гребешки и мидии.

В начале октября в Норвегии тоже начинается сезон омаров. Тем, кому не жалко денег на еду, наверняка захочется заказать в ресторане морских ежей.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Муз гора в исторических садах

Муз гора в исторических садах

Трудно было человеку много сотен лет назад. Непростой, неказистой (по нашим меркам) и подчас даже очень суровой была для него жизнь. У аристократов — сплошные войны, битвы, турниры,…

Новости по теме Читать все

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

В крупных сетях турагентств отмечают снижение объемов реализации туров в Таиланд на новогодние даты. Как рассказала профессиональному порталу TourDom.ru руководитель единого расчетного…

    Ваш комментарий

    к списку статей