Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Россияне смогут ездить в Турцию по внутренним паспортам?

Такое решение может быть принято по инициативе торгово-промышленной палаты Анталии

Турция Обзоры, Статьи по странам

«Открытие» Египта, как одного из основных туристических направлений, заставляет остальных игроков туристического рынка, заинтересованных в туристах из России, идти на неординарные поступку с целью таких туристов привлечения. Об этом свидетельствует инициатива, с которой недавно выступила торгово-промышленная палата Анталии. Инициатива эта заключается в том, что бы разрешить россиянам въезд в Турцию по внутренним российским паспортам.

Агентство «Интерфакс» приводит такие слова президента торгово-промышленной палаты (ТПП) Анталии Давута Четина: - «Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам».

Тем самым представители турецкого бизнеса показывают особую заинтересованность в российских туристах. Эксперты от туризма и в России и в Турции уже не раз высказывали мнение о том, что в случаи если подобная инициатива будет принята, то это позволит увеличить турпоток из России примерно на 30%. В основном это произойдёт за счёт российских регионов.

Отметим так же, что ТПП Анталии является и активным лоббистом идеи разрешения российским туристам расплачиваться рублями, причем не только на курортах, но и на всей территории страны. О такой возможности в Турции заявляют на высшем уровне в частности, он ней говорил министр экономики Турции Нихат Зайбекчи. «Россияне должны платить в Турции рублями»,- отметил он в своем выступлении на российско-турецком медифоруме в Анталии, темой которого были взаимоотношения российского и турецкого бизнеса.

Однако, справедливости ради надо отметить, что инициатива с расчётом российскими рублями на территории Турции скорее констатация факта. Наши соотечественники и ранее могли свободно рассчитаться российскими рублями практически везде, хотя это не совсем легально.  

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Мальта получит 500 000 доз вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19

Мальта получит 500 000 доз вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19

Министр здравоохранения Мальты Крис Ферне (Chris Fearne) заявил, что, согласно предварительной договорённости Республики с Европейским Союзом, Мальта получит 500 000 доз потенциальной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей