Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мексика – райское место для любителей вкусно поесть

Среди российских туристов в последнее время особой популярностью пользуются гастрономические туры

Мексика Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Среди российских туристов в последнее время особой популярностью пользуются гастрономические туры в страны, славящиеся своей оригинальной, разнообразной и вкусной кухней. Одной из таких стран является Мексика, чья вкуснейшая еда уже успела завоевать сердца и желудки туристов со всего мира. В ноябре 2010 года на международной конференции ООН в Кении мексиканская кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Итак, в чем же особенность и уникальность мексиканской кухни? Мексиканская кухня представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Ключевыми компонентами почти всех национальных мексиканских блюд являются кукурузная лепешка тортилья, фасоль и острый перец чили. А вы знаете, что знаменитые круглые кукурузные лепешки выпекали еще древние ацтеки? Также мексиканские блюда не могут обойтись без огненно-острых соусов сальсас, приготовленные из перца чили и помидоров.

Мексиканские блюда славятся своим огненно-острым вкусом, все блюда обильно приправлены различными пряностями и зеленью. Запивать мексиканские кулинарные шедевры принято текилой, знаменитой мексиканской водкой из голубой агавы.

Самым популярным мексиканским мясным блюдом является фахита, блюдо представляет собой завернутое в тортилью жареное на гриле мясо с овощами.

Не меньшим успехом у любилетей вкусно покушать пользуются знаменитые бурритос, являющиеся, пожалуй, самым известным блюдом мексиканской кухни. Бурритос состоят из тортильи, мягкой пшеничной лепешки, и разнообразных начинок из мяса, овощей и сыра.

Традиционным блюдом мексиканской кухни являются такос, представляющие собой тортилью, наполненную разнообразной начинкой: свининой, говядиной, морепродуктами, овощами и даже тушеной мякотью мексиканского кактуса.

Среди популярных закусок в первую очередь следует назвать начос – чипсы из тортильи с различными добавками.

В мексиканской кухне популярны также и первые блюда, среди них наибольшей известностью пользуется острый суп из тортильи.

Недавно уникальная кухня мексиканского города Гуанахуато, сочетающая в себе смесь различных национальных традиций, была удостоена награды Королевской гастрономической академии Испании. Город Гуанахуато станет новой иберо-американской столицей гастрономической культуры.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

ГК SportB2B и Институт предпринимательства при ТПП РФ при поддержке Ростуризма РФ проводит 13 сентября 2018 года в Гостином Дворе ( Москва, Ильинка д. 4) бесплатные курсы повышения…

Отзывы по стране Читать все

Перелет с Aeromexico

Перелет с Aeromexico

В зависимости от дальности полета наземные службы и экипаж готовятся по-разному. Рейсы на малое расстояние могут задержать на 1 час, или совсем отменить. …

1 комментарий

  1. Юлия Козина
    Юлия Козина 17 августа

    Жаль, что мексиканская кухня редко встречается в ресторанах. Блюда выглядят аппетитно и для любителей "остренького" - это то, что нужно.

Ваш комментарий

к списку статей