Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-8 Самых недоступных туристических направлений

Если вас не страшат тяготы и лишения, а так же располагаете свободным временем и имеете, навыки выживания в диких условиях, терпение и выносливость, то можете рискнуть

Великобритания, Йемен, Норвегия, Сомали, США Достопримечательности, Обзоры, Полезные советы

Туристы есть разного толка. Большинство предпочитает отдых спокойный и размеренный, но есть и те, кто предпочитает отдых экстремальный. На свете немало мест, куда даже современному человеку добраться очень тяжело, практически невозможно. Но для некоторых ребят нет ничего невозможного, главное − идти к своей цели и верить в неё.

Если вас не страшат тяготы и лишения, а так же располагаете свободным временем и имеете, навыки выживания в диких условиях, терпение и выносливость, то можете рискнуть и попробовать добраться в эти труднодоступные места.

Ваши старания обязательно будут награждены, ведь вы откроете для себя самые таинственные и удаленные уголки Земли. Специально для любителей делать невозможное возможным представляем ТОП-8 Самых недоступных туристических направлений

 

1.Станция Мак-Мердо, Антарктика

Исследовательский центр Мак-Мердо главный населённый пункт в Антарктике. А Арктика, соответственно, самый изолированный континент на планеты. Станция Мак-Мердо − принадлежит Антарктической программе США и является филиалом Национального научного фонда. На станции может разместиться до 1258 человек.

 

2.Остров Буве, Зависимая территория Норвегии

Расположенный в южной части Атлантического океана остров Буве считается одним из самых отдалённых островов в мире. Занимая территорию площадью всего 49 кв. км, остров не имеет постоянного населения. Время от времени он используется в качестве научно-исследовательской базы. Почти 93% территории острова покрыты ледниками.

 

3.Тристан-да-Кунья, Британские заморские владения

Название группы островов, расположенных в южной части Атлантического океана, носит имя их первооткрывателя португальского мореплавателя Тристана да Кунья. Архипелаг является самым удаленным от континентов населенным пунктом в мире – до ближайшей земли больше 2000 километров. Островная группа практически изолирована от внешнего мира. Сюда не летают самолёты и ходят регулярные пассажирские корабли. Добраться можно только или на рыболовецких судах или на научно-исследовательских кораблях.

 

4.Свальбард, Норвегия

В Северном Ледовитом океане примерно на полпути между континентальной Норвегией и Северным полюсом находится архипелаг Свальбард, принадлежащий Норвегии. На территории площадью более 61 тысячи км проживает всего 2600 человек, так как архипелаг главным образом покрыт ледниками. Уникальное расположение и отдалённость делают Свальбард прекрасным местом для того, чтобы наблюдать северное сияние.

 

5.Плато Сомали

Эфиопское нагорье и плато Сомали находятся на северной окраине полуострова Африканский Рог на территории Сомалийской Демократической Республики. На плато и прилегающих долинах вы вряд ли найдёте воду. Дожди здесь выпадают крайне редко, в основном в африканскую зиму. Поэтому здесь редко можно встретить живое существо, а о занятии земледелием люди в этих местах даже не думают. Когда-то Сомали славилась своими национальными заповедниками, но сегодня все природные парки заброшены, а посещение их невозможно или связано с большим риском.

 

6.Остров Фула, Шотландия

Остров Фула,  входящий в архипелаг Шотландских островов, является одним из самых отдалённых британских островов с постоянным населением. Он занимает территорию всего около 13 кв.км,и служит домом всего для 38 человек, которые живут за счёт сельского хозяйства, овцеводства, а также орнитологического туризма, поскольку Фула является естественной средой обитания многочисленных видов птиц.

 

7.Шибам, Йемен

Йемен является одной из самых малоисследованных на Земле. Приехать сюда отваживаются лишь самые экстремальные туристы. Город Шибам расположен в центре пустыни. Его гордость − это около 500 многоэтажных домов, самых древних на планете. Они выстроены в эпоху средневековья из необожженных глиняных кирпичей и камней без использования каких-либо связующих элементов. Однако, постройки выполнены так искусно, что, несмотря на свой солидный возраст, они безо всякого ремонта выполняют свое прямое назначение.

 

8.Супай, Аризона

Супай является одним из самых изолированных городов в США. Город расположен в округе Коконино, штат Аризона. К нему не ведёт ни одна дорога. Единственный способ попасть туда − прилететь на вертолёте, прийти пешком или приехать на лошади или муле. Почта сюда доставляется также на муле, делая Супай единственным местом в США, где почта разносится таким способом. Население города составляет около 200 человек.

 

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Александр Сирченко возглавил экспертизу «Маршрутов России»

Александр Сирченко возглавил экспертизу «Маршрутов России»

10 сентября в Москве состоится финал всероссийской профессиональной премии «Маршруты России». По приглашению Оргкомитета проекта «Гостеприимная Россия» и Исполнительной дирекции Премии…

4 комментария

  1. Виталий
    Виталий 26 ноября

    А в Сомали и Йемене кроме достопримечательностей можно ещё и экстрима словить. Пираты, террористы.. Будет полный кайф путешественника!)

  2. FF
    FF 27 ноября

    Даже интересно, почем в Москве можно купить тур в Антарктиду?) И что будет в программе прибывания?!

  3. Сергей
    Сергей 28 ноября

    Да есть многие места на Свете, в которых было бы интересно побывать. Арктика – оно из таких мест. Но все эти поездки, наверное, очень дороги.

  4. Juli
    Juli 28 ноября

    В Норвегии действительно предлагают всякие далёкие и экстремальные места посетить. Любят они это дело. Кровь викингов наверное.

Ваш комментарий

к списку статей