Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сбегите от русской зимы на Кубу

Для российских туристов Куба остаётся очень популярным направлением в зимнее время

Куба Курорты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Не смотря ни на какой экономический кризис для российских туристов Куба остаётся очень популярным направлением в зимнее время.  И в этом нет ничего удивительного, ведь  Куба олицетворяет собой всё то, чего нам так не хватает, когда на улице идёт снег и завывает ветер. Куба - это море, пальмы, экзотическая природа и своеобразный архитектурный стиль городов, чарующие ритмы румбы и сальсы, а так же высококлассные сигары и ром, который стоит на острове дешевле, чем питьевая вода. А ещё – это местные жители, отличающиеся непосредственностью и доброжелательностью. Кстати, многие из них, особенно старшее поколение, свободно общаются на русском языке.

После того, как правительством «острова свободы» был взят курс на развитие туризма, побережье Кубы было застроено отелями, многие из которых очень высокого уровня. Сегодня на Кубу съезжаются туристы со всех стран мира.

Если вы предпочитаете пляжный отдых, то вам стоит остановить свой выбор на одном из лучших курортов Кубы – Варадеро. Он знаменит белоснежно-песчаными пляжами и кристально чистым и теплым морем. Когда-то на полуострове, где находится город простирались непроходимые джунгли. Так же приятное впечатление оставят о себе и такие живописные места, как Санта-Лусия и Плайя-Эсмеральда.

 Столица государства – Гавана – это особый город. Не посетить его – значит, не побывать на Кубе! Гавана – это город со своеобразной культурой и ярким историческим прошлым.  Даже самых искушенных туристов приведёт в восторг красота исторических зданий и дворцов, построенных испанскими колонизаторами, а построенные уже в начале двадцатого века американцами роскошные гостиницы, казино и ночные клубы превращают столицу в злачное место, привлекательное для любителей острых ощущений. Среди любителей окунуться в прошлое острова, и осмотреть его архитектурные памятники древних эпох, более популярны старые кварталы Гаваны.

Если не посетить Сантьяго, то поездка на Кубу не останется столь яркой в вашей памяти. Недаром этот город очень любим самими кубинцами. Хотя это небольшой, и истинно латиноамериканский город,  здесь развлекаются, в основном, туристы из Европы. Сантьяго –это  сплошные праздники и карнавалы, где всем без исключения нужно веселиться и танцевать румбу. Если же не сильны в этом танце, не беда. Красавица креолка обязательно придёт вам на помощь и научит ритмичным движениям.

 Куба ещё и рай для любителей подводного плавания. Среди дайверов остров славится разнообразием красот подводного мира, которые, как считают многие эксперты,  превосходят даже Австралийский Барьерный риф и Галапагосский архипелаг. У берегов Сантьяго-де-Куба (это на юге острова) для любителей дайвинга всегда к услугам огромная дайв-зона - Буканеро .

Подытоживая всё вышесказанное хочется отметить, что путешествие на Кубу оставит вам незабываемые впечатления. Её жители покорят вас своей веселой натурой и гостеприимством, а отдых на песчаном берегу позволит погрузиться в пьянящую атмосферу.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Люди старше 60 получили неоднозначные рекомендации о путешествиях от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в свете появления нового варианта COVID-19 - Omicron…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

3 комментария

  1. Гарик
    Гарик 25 января

    Лучше сбежать на Кубу навсегда)))

  2. Гость
    Гость 26 января

    А зачем сбегать то? На Кубе все неторопливо. Ром, сигары, мулатки..:)

  3. Гость
    Гость 26 января

    Главное, чтобы трамп снова не закрыл кубу. Тогда американцы там все улучшат.

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей