Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Венгрия. Одно из лучших туристических направлений февраля.

В период зимы, когда пляжный туризм отходит на второй план, любители путешествие предпочитают туризм экскурсионный. Одним из популярных туристических направлений данной направленности, у российских туристов, является Венгрия.

В период зимы, когда пляжный туризм отходит на второй план, любители путешествие предпочитают туризм экскурсионный. Одним из популярных туристических направлений данной направленности, у российских туристов, является Венгрия.

Начать путешествие по Венгрии можно не со знакомства со столицей, а с Эгера и знаменитой Долины Красавиц. Считается, что все женщины, живущие в этой долине – красавицы. Однако, это не потому что они на самом деле таковы. Просто мужчинам, выпившим здешнего вина, каждая местная женщина кажется неотразимой. Только здесь делают знаменитое токайское вино, отличающееся сладостью и крепостью.

Местные жители угощают гуляшом, в который добавляют особенный сорт перца, пекущего во рту, но не вредящего желудку. Потом вам предложат вина: красного и белого. У каждого хозяина свой вкус вина, но самым неповторимым здесь считается "Асу"- этот сорт белого вина знают по всему миру.

Виноделы данной области оставляют гроздья винограда несобранными до октября, чтобы виноград превратился в изюм, лишь после первых заморозков его собирают и добавляют в винный спирт. В результате получается эссенция, после чего выдерживают полученное вино не менее трех лет. Данный напиток не дёшев, он стоит у хозяев от 30 евро за бутылку, но он на самом деле стоит того. В магазинах же цены на сорта из "Асу" ещё выше, порядка 50 евро за бутылку.

Получив удовольствие от еды и питья в Долине Красавиц можно расслабиться в купальнях Будапешта.  Мишкольце, Балатонфюреде, Балфе, Дюле, Хайдусобосло, Харкани, Хевизе, Шарваре и Залакароше – вод далеко не полный их перечень. В Мишкольце купальни расположены в подземных пещерах, соединенных узкими проходами в горе, вокруг купален раскинулся большой парк. Вода в купальне термальная, поэтому курорт работает круглый год. В Залакароше воды считаются лечебными, здесь выстроен аквапарк и курорт, известный на весь мир.

Самая большая купальня Венгрии на открытом воздухе - купальня "Сечени". Здесь есть бювет для желающих напиться лечебной воды, подводные массажи и аттракционы. Особой популярностью пользуются купальни Венгрии у жителей Европы, особенно много здесь жителей соседней Германии. Как и туристы со всего мира, россияне так же очень любят венгерские купальни.

Источник: 100dorog.ru

2 комментария

  1. Гарик
    Гарик 06 февраля

    Да, в Венгрии красиво и очень всё недорого. В плане зимнего экскурсионного туризма страна очень привлекательная.

  2. Гость
    Гость 08 февраля

    Будапешт реально недооценённый россиянами город!

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей