Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фьорды Норвегии – лучший вариант для путешествия весной

Поездка в Норвегию и экскурсии по её фьордам является лучшим вариантом для весеннего экскурсионного путешествия

Норвегия Достопримечательности, Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Большинство из тех, кто хоть раз побывал в Норвегии, скажут вам, что эта страна похожа на сказочную. Свидетельством тому является и то, что многие из жителей этой северной страны верят в, что тролли живут среди них. Но, если даже говорить серьёзно, можно, что Норвегия – это совсем другая Европа. Особенно это касается природы. Таких потрясающих пейзажей вы не найдёте нигде в мире.  А жемчужиной норвежских природных достопримечательностей, несомненно, являются фьорды. Ежегодно около четырёх миллионов туристов со всего света приезжают полюбоваться на них.

 

Берген – столица фьордов

Самые живописные из фьордов Норвегии находятся на западе страны поэтому если вы хотите полюбоваться ими, то начинать путешествие надо с прибытия в город Берген, который является самым крупным в этой части Норвегии и вторым по величине в стране. Надо так же отметить, что до 1830 года он был первым по величине, а до 1299 года, вообще, являлся столицей Норвегии.

 Берген - город с богатой историей и традициями, а также особенной атмосферой, присущей малым городам. Хотя от его прежней архитектуры осталось немного. Большая часть города была разрушена взрывом в апреле 1944 года, произошедшем на транспортном корабле «Предвестник», доверху наполненным взрывчаткой. Взрыв произошел от случайного возгорания, возникшего во время проведения ремонтных работ на судне.

В связи с этим, более чем удивительно то, как сохранились деревянные строения Ганзейской набережной, которая ныне является визитной карточкой Бергена. Ныне это место считается наиболее известным средневековым поселением Норвегии и входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Другим наиболее известным местом Бергена является Рыбный рынок в центре города. Многие считают, что он уже потерял свой колорит и не так интересен, но с этим можно поспорить. Только здесь вы сможете купить всевозможные морские деликатесы, многие из которых, как мясо кита и колбасу из этого морского животного, продают только в Норвегии. Кроме того рынок стоит на этом месте уже 700 лет, а это возраст.  

В числе других достопримечательностей Бергена Королевская резиденция и зал приёмов Хоконсхайллен, Башня Розенкранца и фуникулёр Флёйбанен.

Ну, а теперь непосредственно к фьордам.

 

Согнефьорд

Согнефьорд – это самый длинный (204 км.) и самый глубокий фьорд Норвегии. Даже простая прогулка по нему запомнится вам на всю жизнь. По всей своей длине он окружен горами с заснеженными вершинами. Колорита добавляют водопады, которым не счёта.

Путешествуя, вы можете сделать остановку и посетить в национальные парки Йотунхейм и Йостедалсбреен. Или осмотреть небольшие рыбацкие деревушки, что так мило и уютно обрамляют берега фьорда.

Величественные горы, свежий холодный воздух – все это отлично поможет выкинуть из головы сиюминутные проблемы и отдаться восторженному созерцанию красоты.

 

Люсефьорд

Этот фьорд в первую очередь знаменит своими необычными скальными образованиями, и плато Прекестулен (Кафедра проповедника). Можно остановиться перед уникальным водопадом Хенгьанефоссен. Здесь вы можете просто полюбоваться его красотой, а можете пройти прямо под его струями! Стоять под шквалом воды ниспадающий с высоты 400 метров – это отличный способ поднять себе настроение!

 

Гейрангерфьорд

Гейрангерфьорд удивит и покорит вас своими водопадами! «Фата невесты» и «Семь сестер» - самые знаменитые из них. А водопад Твинде называют «водопадом с живой водой». Местные жители считают, что если выпить этой воды, то все ваши болезни вмиг исчезнут, а женщины, умывшиеся из водопада, надолго сохранят девичью молодость и красоту.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Гостеприимная Россия: продолжается приём заявок на профессиональные туристические премии

Гостеприимная Россия: продолжается приём заявок на профессиональные туристические премии

Оргкомитет международного проекта «Гостеприимная Россия» продлевает прием заявок на профессиональные всероссийские премии: «События России» и «Маршруты России» до 5 августа 2018 года. …

1 комментарий

  1. Гарик
    Гарик 24 марта

    Да. Фьорды – это просто сказка.

Ваш комментарий

к списку статей