Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лучшие направления Европы для гурманов в 2017 году

При планировании поездки всё более значимым фактором становится гастрономическая культура страны

Германия, Испания, Италия, Нидерланды Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

При планировании поездки всё более значимым фактором становится гастрономическая культура страны. А для приятных встреч с друзьями, изучения новых блюд и напитков самое прекрасное время – это лето. Лучшие кулинарные направления Европы для вкусной поездки на выходные выбрал для вас Hilton.

 

Хорватия - растущий гастрономический центр

Регион Адриатического моря всегда славился своими продуктами. Здесь вы найдёте всё: от  всемирно известного оливкового масла и свежих морепродуктов до титулованных трюфелей. Разнообразием меню и деликатесов пестрит весь регион. Недавно Хорватия получила свою первую звезду Мишлен (Michelin),. Она была вручена ресторану Monte в Ровине, Истрия. Так же ряд ресторанов Хорватии были включены в новейший путеводитель всемирно известного «Красного гида», что укрепило статус региона, как гастрономического центра.

 

Легендарные блюда Берлина

Ещё одним растущим центром высокой кухни является Берлин. В столице Германии находится ресторан  Lorenz Adlonс, отмеченный двумя звездами Мишлен (Michelin). И окон ресторана открывается прекрасный вид на Бранденбургские ворота.

Если ваша цель познакомиться с культовыми блюдами Берлина, то начните с карри в Curry & Chilli, продолжите шницелем от Schnitzelkönig (Kingof Schnitzel) и завершите гастрономический тур ужином с кружкой Berliner. А для того, что бы ощутить себя местным жителем отправляйтесь на Berlin Food Tour и попробуйте на вкус все, что может предложить город.

Отель Hamptonby Hilton Berlin City West расположен в Западном Берлине и является идеальным местом для тех, кто хочет осмотреть город.

 

Гастрономические экскурсии по Амстердаму

Отправляющимся в гастрономический тур в столицу Голландии настоятельно рекомендуем обратить внимание на проекты Eating Amsterdam и Hungry Birds Street Food Tour. Вместе с Eating Amsterdam вы пройдёте по всему городу и отведаете яблочный пирог в кафе Papeneiland, лучшую национальную копченую колбасу отместных фермеров и научитесь есть селедку «по-амстердамски». К дегустации обязательны так же горький шоколад, фламмкухен и наполненный хлебом сыр,.

 

Кулинарные изыски во Флоренции

Наряду с Францией и Испанией гурманами всего мира Италия уже давно признана главной кулинарной страной Европы. А Флоренцию считают городом, в котором можно познакомиться с квинтэссенцией средиземноморской кухни. Любителям кулинарных изысков мы советуем пометить три знаменитых ресторана, отмеченных звездами Мишлен (Michelin): Enoteca, Pinchiorri и Grom. Если откажитесь в Тоскане, не забудьте попробовать местные блюда – скьяччату (итальянский плоский хлеб) или макароны папарделле с соусом чингьяле (дикий кабан). Лучший способ узнать о самых интересных блюдах города  - гастрономические и винные туры от местных компаний, таких как, например, Curious Appetite.

 

Севилья – это гастрономическая столица Испании

Как мы уже отметили выше, среди гурманов Испания также входит в число европейских стран в высокой кулинарией. А Севилья – это гастрономическая столица Испании. В этом городе более 3000 тапас-баров, где гостям  предлагают отличную еду и напитки. В меню любого местечка входят традиционные испанские блюда, такие как Secreto Ibérico или Presa Ibérica. Для тех, кто любит сладкое, обязательна для посещения La Campana - кондитерская, которая радует местных жителей с 1885 года, - это место, где можно приобрести тории (французский тост в испанском стиле, залитый сахаром и медом).

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Мадрид включит праздничное освещение 22 ноября

Мадрид включит праздничное освещение 22 ноября

Сказочная иллюминация и рождественские световые инсталляции – главные вестники приближающегося праздника. Уже совсем скоро столица Испании включит свои праздничные огни. …

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...