Бельгия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Ингредиенты: Мука — 400 граммов. Яйца куриные – 2 штуки. Молоко - 140 мл. Сахар – 180 граммов. Масло сливочное – 200 граммов. Дрожжи сухие 1.5 чайной ложки. Сахар ванильный – 1 пакетик. Соль по вкусу.
Льежские вафли – это одна из разновидностей бельгийских вафель. Льежские вафли нельзя назвать нежными, мягкими и воздушными. Они получаются относительно твёрдыми, напоминая по структуре печенье.
Рецепт приготовления:
Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.
В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. У меня получилось 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в сахарном песке. Затем выпекать в вафельнице для толстых вафель.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все

Нашествие клопов в Париже и не только: Советы путешественникам
Париж, осень 2023 года - сезон, который привлекает туристов со всего мира своей романтикой и удивительными видами…
Новости по теме Читать все

Слух о туристической изоляции России оказался сильно преувеличенным
Согласно последним новостям, Бахрейн и Кувейт находятся в стадии активных переговоров о введении безвизового режима с Россией…
Отзывы по стране Читать все

Hotel ''t Sandt - Хороший центральный отель
Хороший отель, останавливались здесь в ноябре месяце с женой, отмечали день рождения.…