Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастротур по Эстонии. Салака маринованная. Видео

Ингредиенты: Салака - 250 граммов. Уксус столовый - 40 мл. Сахар белый - 10 граммов. Морская соль - 10 граммов. Вода - 250 мл. Масло подсолнечное - 15 мл. Лист лавровый

Эстония Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Салаку – удивительную мелкую рыбешку непонятным причинам, недооценивают во всем мире и не очень любят готовить. Однако, эту небольшую рыбу из семейства сельдевых можно сделать ключевым ингредиентом массы горячих блюд. А можно замариновать. Именно маринованная салака стала одним из традиционных блюд эстонской кухни.

 

 

Ингредиенты:

Салака - 250 граммов.  Уксус столовый - 40 мл. Сахар белый - 10 граммов. Морская соль - 10 граммов.  Вода - 250 мл. Масло подсолнечное - 15 мл. Лист лавровый.

 

Рецепт приготовления:

1.У рыбы удалить голову и плавники, выпотрошить и тщательно промыть

2.Растворить в воде уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и немного растительного масла. Приготовленный маринад прогреваем в течение нескольких минут.

3.Погружаем салаку в приготовленный маринад и оставляем на сутки в холодильнике.

4.Из маринованного филе извлечь хребты и можно подавать. 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей