Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Южная Корея. Путешествие по стране на туристических поездах. Видео

С 12 апреля 2013 года в Корее начал работу туристический поезд двух видов: «O-train», а также «V-train»

Корейская Республика Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

С 12 апреля 2013 года в Корее начал работу туристический поезд двух видов: «O-train», маршрут которого курсирует по своеобразному кольцу и проходит по провинциям Чхунчхон-букдо, Канвон-до и Кёнсан-букдо, а также «V-train» (поезд, следующий вдоль долины горного хребта Пэктутэган). Маршрут поезда «V-train» пролегает в районах Чхорам и Пунчхон. Поездка на этом туристическом поезде – это уникальный шанс совершить путешествие по внутренним районам страны и насладиться красивейшими природными пейзажами.

 

Туристический поезд O- трайн

Маршрут поезда O-train рассчитан таким образом, что во время рейса пассажиры имеют возможность совершить путешествие по 3 внутренним провинциям Кореи: Канвон-до. Чхунчхон-букдо и Кёнсан-букдо. Один поезд совершает круговой тур по своеобразному кольцу, с чем и связано название поезда. Буква «O» в названии взята из английского слова «one» (один).

В дизайн туристического поезда O-train была заложена концепция прекрасных времён года горного хребта Пэктутэган, который протянулся от гор Пэктусан до гор Чирисан. Поезд оснащён обычными пассажирскими местами (места на 2 или на 4 пассажиров), местами для влюблённых пар, семейными местами и местами для любования природными пейзажами за окном. Здесь функционирует кафе, имеется детская игровая площадка, туалетные комнаты и другое оборудование, необходимое для комфортного путешествия. Также возле каждого места есть электрическая розетка, воспользовавшись которой, можно в любое время зарядить батарейку в телефоне, персональном компьютере или любом другом электронном устройстве. Внутри поезда установлены экраны, на которых в реальном времени транслируется видео с камер, установленных на поезде.

O-train ежедневно совершает 1 круговой рейс, кроме понедельника и вторника. Пассажиры могут сойти с поезда на любой остановке.

 

 

Туристический поезд V-трайн

В названии поезда V-train использована начальная буква слова «Valley» (долина). Путь транспортного средства проложен по живописным местам и долинам провинции Канвон-до и Кёнсан-букдо.

Пассажирам поезда открытого типа V-train предоставляется уникальная возможность полюбоваться удивительно красивыми природными пейзажами. Путешествие на этом поезде с большими стеклянными окнами, откуда открывается великолепный вид на окружающие долины и горы, проходит на скорости 30 км/ч. V-train ежедневно (кроме понедельника и вторника) курсирует на промежутке Пунчхон – Чхорам. Поезд состоит из 3-х вагонов и располагает 158 пассажирскими местами. Туристический поезд V-train на 5-10 минут останавливается на станциях Янвон и Сынбу, чтобы туристы могли сделать памятные снимки на фоне чудесных пейзажах. Довольно часто специально в это время на платформах открывается небольшая рыночная площадь

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Лавовая пещера Манджангуль, Южная Корея

Лавовая пещера Манджангуль, Южная Корея

В 130 км от Южной Кореи находится остров Чеджу. Он образовался примерно 300 тыс. лет назад после извержения вулкана Халласан, возвышающегося сейчас в центре него на 456 метровой высоте…

    Ваш комментарий

    к списку статей