Сербия Гастрономический туризм, Рецепты народов мира
Шашлычки:
200г куриного филе
100мл томат пасты
10г брусничного джема
10г брусники
2 капли соуса чили
1 зубчик чеснока
Соль, перец, карри по вкусу
Гарнир:
40г сладкого перца
20г лука-порея
30г шампиньонов
40г баклажан
40г кабачков
Приготовление:
Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками, посолить, нанизать на шпажки. Обжарить шашлычки в масле до золотистого цвета, вынуть и держать в тепле. В масло, где жарились шашлычки, добавить томат пасту и ложку джема. После добавить бруснику, соль, перец, соус чили, карри и мелко нарезанный чеснок. Потушить до однородной массы.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами. У грибов убрать ножку. Лук-порей нарезать наискосок. Сладкий перец порезать пополам. Овощи приготовить на гриле.
Шашлычки и овощи красиво сервировать на тарелке и полить брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью…
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…