Российский вице-премьер Аркадий Дворкович ранее заявлял о том, что для возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром необходимо согласованный протокол безопасности в аэропортах Египта. В частности он сказал: - «Для продолжения полётов необходимо заключить соглашения, которые отрегулируют все вопросы безопасности в египетских аэропортах, пока египетские коллеги изучают проект соглашения».

Похоже, что ждать подписания данного протокола осталось недолго. Посол арабской Республики Египет а России Мохаммед эль-Бадри заявил, что его страна готова к подписанию вышеозначенного протокола.

«Я читал заявление Дворковича. Не уверен, говорил он это или нет, но я хотел бы гарантировать, что мы полностью поддерживаем уже согласованный протокол по этому вопросу, такой позиции мы придерживались последние пять месяцев», - заявил Мохаммед эль-Бадри в интервью «РИА Новости».

Также посол подчеркнул, что полностью согласен с проектом протокола. «Я был одним из тех, кто уведомил об этом наших российских партнеров. Подписание протокола двумя соответствующими министерствами - это формальность, к которой мы готовы, поскольку это согласованный текст. Мы можем подписать его в любую минуту, но ожидаем решения российского правительства, чтобы возобновить полеты между столицами», - резюмировал Мохаммед эль-Бадри.