Тунис Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты на 4 порции:
Баранина 200 граммов. Репчатый лук -1 луковица. Чеснок -1 зубчик. Зелень петрушки. Крупа шорба - 150 граммов. 1 столовая ложка томатной пасты. 0,5 чайной ложки красного перца. Вода 2 литра. Соль и перец по вксу.
Шорба - это самый популярный в Тунисе суп. Вместо баранины можно использовать курицу либо говядину. Для разнообразия можно добавлять в суп морковь, картофель, нут, зеленый горошек и другие овощи.
Рецепт приготовления:
1.Мясо нарезаем небольшими кусочками вне зависимости от того с косточкой оно или без. Затем обжариваем его в кастрюле или в казане на подсолнечном масле вместе с луком.
2. Добавляем к мясу томатную пасту, красный перец и раздавленный зубчик чеснока. Наливаем немного воды и все хорошо перемешиваем. Накрываем суп крышкой и оставляем на медленном огне на 15-20 минут.
3.После этого добавляем еще 1,5 литра воды, солим и перчим по вкусу.
4.Доводим суп до кипения и высыпаем в него шорбу и хорошенько перемешиваем. Снова накрываем суп крышкой и варим еще 40 минут.
5.Примерно за 10 минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень петрушки.
Подавать шорбу следует горячей, в обычных суповых тарелках.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные десерты мира: мексиканская капиротада
Когда мы думаем о мексиканской кухне, в голову приходят различные блюда, такие как рис, фасоль и тортильи…
Новости по теме Читать все
Идеальная вилла и завтрак в бассейн
Разгар весны на острове – курорте Kuramathi стоит встретить на водной вилле Thundi с собственным бассейном…