Сплав по реке Южныя Наханнь, протекающей в отдаленных северо-западных территориях Канады, это приключение для настоящих эстрималов. Единственный способ добраться сюда – это гидросамолет. Кроме того вам нужно будет захватить достаточное количество припасов, чтобы преодолеть весь 240-километровый маршрут.

Но наградой за бесстрашных путешественников станет возможность испытать одну из самых красивых рек в Северной и Южной Америке. Ландшафты по берегам Наханни поражают разнообразием. Вы увидите всё, от покрытых лишайниками альпийских вершин до известняковых каньонов и равнин. Национальный парк Наханни, по которому протекает река, был в числе первых 12 мест в мире, которые были занесены в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Размеры парка сопоставимы с размерами такой страны, как Швейцария. Это помогло сохранить местную экосистему. Более 40 видов млекопитающих живут в парке. Путешественники могут увидеть здесь лося, черного медведя и медведей гризли.

Местные туроператоры предлагают недельные сплавы. Опытные туристы могут выбрать путешествие на байдарках или каяках. Новички могут просто сплавляться на плоту с инструкторами. Некоторые из порогов реки очень сложны для прохождения.  

Однако, не все, кто путешествовал по этой области, были очарованы её красотой. Первые европейцы – торговцы пушниной и золоискатели – находили, что это район достаточно мрачен. О чем говорят названия местностей, которые они им давали: «Мёртвая голова», «Долина обезглавленных», «Каньон смерти» и т.д.

 

 

Однако, пусть эти названия не пугают вас. Природа здесь восхитительна. Особенно водопад Вирджиния-Фолс. Его каскады вдвое превышают  Ниагарский водопад. 

фото paidcontent.traveller.com.au