Швеция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты на 25 булочек: 1 грамм шафрана. 50 грамм дрожжей. 200 грамм сахара. 300 мл молока. 1 яйцо. 150-200 граммов сливочного масла. 1 чайная ложка соли. 750 граммов муки. 100 граммов изюма
Глазурь: 1 яйцо.2 столовые ложки воды
Шафрановые булочки и имбирные печенья – самые любимые шведами угощения в рождественский период. Шафрановые булочки lussekatter в форме перевернутой буквы S– обязательный компонент Дня Святой Люсии, который отмечают 13 декабря. Подают булочки с кофе или сладким шведским глинтвейном «глёггом».
Рецепт приготовления:
1.Измельчите шафран с небольшим количеством сахара. Если вы готовите заранее, добавьте пару капель коньяка в смесь и дайте постоять несколько дней. Разведите дрожжи в нескольких ложках молока, добавьте растопленное масло и остальное молоко. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте изюм и перемешайте. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.
2.Разделите тесто на 25 частей и раскатайте в полоски длиной около 10 см. Накройте их и дайте постоять в течение 10 минут, затем закрутите концы каждой булочки в противоположных направлениях, чтобы сформировать S или 8. Поместите изюминку посередине каждойполовинки.
3.Поместите на смазанный жиром лист для выпечки и дайте подняться под полотенцем около 90 минут. Выпекайте в духовке (220 ° C) в течение 5 минут. Взбейте яйцо и воду, нанесите смесь на булочки. Дайте остыть на противне.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Как осуществить мечту о постоянном проживании в Италии
Италия - это одно из самых популярных мест для отдыха в мире…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…