Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Священная гора Тайшань – Голова Создателя Вселенной. Видео

Путешествуя по китайской провинции Шаньдун просто невозможно не посетить Тайшань - одну из священных гор Китая

Китай Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Путешествуя по китайской провинции Шаньдун просто невозможно не посетить Тайшань - одну из священных гор Китая . Поэтому неудивительно, что в программе пребывания участников информационного тура, организованного Компанией «Чайна Трэвел» (Москва) при непосредственном участии Главного Управления по Туризму Провинции Шаньдун, восхождению на Тайшань отводилось особое место.

Тайшань одна из пяти священных гор Китая. Вместе они образуют фигуру похожую на крест и ориентированную по сторонам света. По приданию, когда тело творца Вселенной - Пань-гу – распалось и упало на землю, то из его головы, рук и ног образовались горы Тайшань, Хуашань, Хэншань (Хунань), Хэншань (Шаньси) и Суншань.

 

 

Гора Тайшань, ориентированная на восток,  ассоциируется в даосизме с восходом солнца, рождением и обновлением, а потому считается головой Пань-гу и самой священной из пяти гор. В 1987 году гора Тайшань была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного культурного и природного наследия.

С незапамятных времён первое, что совершали императоры  перед восхождением на престол - это восхождение на гору Тайшань. Там они делали жертвоприношения и молились. В истории Поднебесной есть упоминание о 72 императорах различных династий, совершивших паломничество к этой горе.

Гора Тайшань изобилует культурными реликвиями и произведениями искусства. На территории горы, помимо 22 храмов, имеется огромное количество, имеющих историческую ценность, развалин, каменных плит с надписями, рисунков и надписей на скалах, ворот, галерей и прочего. Самый большой и древний комплекс на горе - Храм Даймяо. Даймяо считается главным божеством горы

 

«Небесная улица»

Практически на самой вершине горы Тайшань находится «Небесная улица».

Она берёт свое начало с Южных небесных ворот, последних ворот на пути к вершине Тайшань, а оканчивается у Храма Даймяо.

На улице располагается единственный, в своём роде, местный рынок, где ежедневно идёт бойкая торговля. Этот рынок считаемся одним из 10 самых необычных рынков мира.

 

Но, кроме исторических и культурных реликвий, гора Тайшань обладает уникальными природными пейзажами. Высокие пики, глубокие долины, впечатляющие водопады, очаровательные породы, вековые сосны и кипарисы, несомненно, произведут на вас неизгладимое впечатление. Возвышаясь над землёй, вы сможете насладиться удивительными по красоте панорамами природы, окружающей гору.

Если вы решите посетить провинцию Шаньдун и гору Тайшань, то сможете легко это сделать, воспользовавшись услугами Международного перевозчика «Beijng Capital Airlines».

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Террасы Желтый Дракон в Китае

Террасы Желтый Дракон в Китае

Провинция Сычуань в Китае - лучшее место для путешествия. Старинные храмы соседствуют с центром разведения панд в окружении заповедников, один из которых Хуантун. Заповедник знаменит…

    Ваш комментарий

    к списку статей