Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Курорты Литвы. Паланга

В летний сезон знаменитый литовский курорт, сохранивший свои старые традиции, превращается в символическую столицу республики

Литва Курорты, Лечение, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Дыхание Балтийского моря, капелька янтаря, шепот песчинок, зеленый абажур соснового бора и, конечно, неповторимые закаты – это все Паланга.

Город расположен на берегу моря в 23 км от Клайпеды. Первое упоминание о Паланге относится еще к XI веку. В 1824 году земли в Паланге выкупил граф Тишкявичус и превратил его в курортное место. К концу XIX века на курорте был создан прекрасный ландшафтный парк, жемчужиной которого и поныне является дворец Тишкявичюса (Музей янтаря).

В 2003 году Паланга, самый большой курорт Литвы, отпраздновала свое 750-летие. В летний сезон знаменитый литовский курорт, сохранивший свои старые традиции, превращается в символическую столицу республики. Плеск волн, крики чаек, очарование тенистых аллей Ботанического парка и дворца графа Тышкевича, ночные серенады на террасе музея Янтаря - все это неотъемлемая часть культурной жизни курорта.

Белый песок дюн, грациозные сосны и просторы Балтийского моря завораживают гостей своей красотой. Пышная природа, море, играющее всеми цветами радуги, прекрасный парк, наполненный хвойным ароматом лес - все это дает нам положительные эмоции, поднимает настроение и отвлекает от мрачных мыслей.

 Здешняя природа сродни хорошо сложенной музыке: прекрасной и эмоциональной, как ода ее творцу. Климат в Паланге морской, без особых перепадов температуры с тёплым летом и сравнительно мягкой зимой. В знойный день у воды гораздо прохладнее, чем в дюнах, также на побережье больше содержание йода в воздухе. Сосновый бор не только привлекает прохладой и терпким ароматом, но и служит заслоном от сильных порывов западных ветров. Постоянное движение воздушных масс между сушей и морем составляет натуральную вентиляцию взморья, чего не скажешь о климатических условиях суши.

 Главные лечебные факторы курорта - закаляющий и тонизирующий организм климат, умеренная солнечная радиация, купания в прохладном море. Всё это вместе с занятиями физкультурой и спортом закаляет организм.

Паланга - не только климатический, но и бальнеологический курорт, на котором широко применяются грязевые аппликации, радоновые ванны, а также минеральная вода, богатая различными микроэлементами и солями. Все эти природные факторы оказывают основное терапевтическое воздействие на организм.

 Климатологические факторы взморья и многофункциональная база лечения создают в комплексе прекрасную основу для лечения пациентов. 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Жителям северо-востока Англии запретят ходить в гости из-за коронавируса

Жителям северо-востока Англии запретят ходить в гости из-за коронавируса

Жителям северо-востока Англии власти хотят запретить ходить в гости – в регионе растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «РИА Новости». На прошлой неделе…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей