Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гибаница от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Культура, Традиции, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

Тесто:

600 г муки

1 стакан теплой воды

1 ч.л. соли

5 ст.л. растительного масла

Начинка:

4 шт. яиц

1 ч.л. соли

250 мл кефира

150 мл минеральной воды

50 мл растительного масла

200 г твердого сыра

300 г соленого творога (сыр домашний или фета)

Совет от Николы: Вкус гибаницы очень зависит от вкуса творога: очень важно, чтобы он не был пересоленным или излишне кислым.

Приготовление:

Тесто:

В емкость налить воду, добавить соль, растительное масло и постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем.

Гибаница:

Яйца взбить с солью до однородной массы. Добавить минеральную воду, кефир, растительное масло, взбить.

Форму смазать растительным маслом и покрыть двумя листами теста, чтобы немного осталось по краям. Смазать приготовленной смесью.

Каждый лист теста по очереди комкать как бумагу и макать в смесь. (Оставить два листа теста, чтоб в конце покрыть гибаницу). Сложить все в форму, периодически добавляя сыр или творог. Края закрыть и сверху покрыть оставшимися двумя листами теста, сбрызнуть водой, смешанной с ложкой растительного масла (для румяности) и отправить в духовку. Выпекать примерно 30 минут при 200 С. Вынуть и немного остудить.

Традиционно гибаница подается с несладким йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Совет от Николы: Начинка может быть и из тушенной капусты, обжаренного фарша с луком, но тогда нужно укладывать слоями, смазывая каждый смесью только из яиц и воды.

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :
 
Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…

    Ваш комментарий

    к списку статей