Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Финляндия. Открываем горнолыжный сезон в Руке

Финский горнолыжный курорт Рука (Ruka) первым в Европе открыл лыжный сезон

Финляндия Горные лыжи, Обзоры, Статьи по странам

Финский горнолыжный курорт Рука (Ruka), расположенный на севере страны, в 30 километрах от границы с Россией, первым в Европе открыл лыжный сезон.

 

 

На протяжении последних 10 лет этот популярный и самый большой курорт в Финляндии раньше других европейских центров начинает принимать любителей горнолыжного спорта.

Курорт пользуется популярностью у спортивных команд, принимающих участие в кубке мира и выбирающих данное место в качестве тренировочной базы в начале сезона.

В Руке работает пешеходная деревня - проект, которой был разработан известной канадской фирмой Ecosign Mountain Planners. Деревня сможет принять до 1 тысячи туристов в различных отелях, к услугам которых 15 ресторанов, 10 магазинов и подземная автостоянка на 320 машин.

Зарубежные туристы, в основном из Великобритании, Нидерландов, Германии и России, составляют 20% всех приезжающих в Руку горнолыжников. В планах курорта увеличить долю иностранных гостей до 40% к 2020 году.

Рука находится в 25 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта Куусамо (Kuusamo).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

«ЗДЕСЬ ЛАПЫ У ЕЛЕЙ ДРОЖАТ НА ВЕТРУ …»

«ЗДЕСЬ ЛАПЫ У ЕЛЕЙ ДРОЖАТ НА ВЕТРУ …»

«Здесь лапы у елей дрожат на ветру, здесь птицы щебечут тревожно …», — слова из песни Высоцкого в дни блужданий по Таганаю всплывали в памяти довольно часто. Потому что так все и было:…

Новости по теме Читать все

Смотровая площадка PANORAMA360 празднует год с открытия

Смотровая площадка PANORAMA360 празднует год с открытия

PANORAMA360 официально открылась весной 2018 года и за прошедший год стала новой знаковой достопримечательностью столицы. В 2018 году PANORAMA360 вступила в Международную Федерацию…

    Ваш комментарий

    к списку статей