Горнолыжный курорт Хемседал расположен на полпути между Осло и Бергеном. У жителей Норвегии он является самым популярным курортом. Климат в зоне его нахождения способствует устойчивому снежному покрову, а оснащение самое современное.

 

 

Хемседал является одним из самых крупных и популярных горнолыжных курортов Норвегии. В основной зоне катания, Hemsedal Skisenter, проложены широкие, отлично подготовленные трассы, построено несколько сноупарков и организована специальная зона для детей.

Тем, кто любит более спокойное катание больше подойдет соседний горнолыжный центр Сульхайсен (Solheisen), в близлежащей долине Грëндален (Grøndalen).

Также Хемседал славится прекрасными возможностями для внетрассового катания. Любителей беговых лыж ждут сотни километров специально подготовленных трасс именно для них.

Но и для тех, кто не очень любит лыжный отдых на курорте Хемседал найдётся масса других возможностей для активного отдыха на природе: прогулки на санях, катание на собачьих упряжках, ледолазание и походы на снегоступах.