Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова, шеф-повара PestoCafe

 

Ингредиенты: Креветки (21/25) – 4 шт. Чеснок – 3 грммов. Масло оливковое – 10 г. Перец болгарский красный (запеченный) – 40 граммов. Огурцы короткоплодные – 35 граммов. Авокадо – 25 граммов. Салат «айсберг» – 25 граммов. Яблоко – 20 г. Соль мелкая – 2 граммов. Имбирь маринованный– 7 граммов. Икра тобико черная– 2 граммов. Салат «корн» – 1 граммов. Миндальные лепестки (жареные) – 2 граммов. Сушеные томаты черри– 2 граммов. Соус на салат с креветками – 35 мл.

 

Ингредиенты для соуса: Майонез – 90 мл. Имбирь маринованный – 11 граммов. Икра тобико – 8,5 граммов.

 

Рецепт приготовления:

 

1.Креветки очищенные(1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковородена разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.

2.Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный болгарский перец и яблоко нарезать кубиком 0,5х0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5х0,5 см.

3.Приготовить соус. Маринованныйимбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.

4.В мискесоединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.

5.В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см),плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциямивыложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.