Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пасхальные торжества 2018 в Италии

Незабываемые впечатления получат те, кто решил посетить Италию на Страстной неделе и на Пасху

Италия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Незабываемые впечатления получат те, кто решил посетить Италию на Страстной неделе и на Пасху. В эти дни от севера до юга на улицах больших и малых городов проходят народные праздники, шествия, религиозные обряды, священные представления, мистерии, которые напоминают о Страстях Господних.


Сицилия

По всей Сицилии от Tрапани до Энны на Страстной неделе проходит бесконечное число торжественных праздников, ритуалов и молебнов, типичных для стран южного Средиземноморья.

 В Tрапaни вот уже более 400 лет каждый год в Страстную пятницу по улицам и переулкам исторической части города проходит Процессия таинств. 

В Кальтаниссетте в четверг на Страстной неделе также походит Процессия таинств, во время которой по городским улицам проносят шестнадцать статуй, изображающих этапы Крестного пути. 

В Энне в Страстную пятницу проходи процессия, в которой участвуют члены Конгрегаций - так в старину назывались ремесленнические гильдии, появившиеся во времена испанского владычества. 

Упомянем еще городок Aдрано, где разыгрывают средневековую мистерию “Дьяволата”, а также Taoрмину, Милаццо, Эриче. 


Флоренция. Взрыв повозки 

Взрыв повозки во Флоренции одно самых зрелищных пасхальных событий центральной Италии. Этот праздник восходит к временам Первого крестового похода, призванного освободить Гроб Господень из рук неверных.

История гласит, что освободив Иерусалим, в день Великой субботы крестоносцы собрались в церкви Воскресения Христова и роздали всем благодатный огонь как символ очищения.

К этому событию восходит пасхальный обычай флорентинцев приходить в собор и зажигать небольшой факел от священного огня. С XIV века начали использовать фейерверки, благодаря чему праздник стал известен как Взрыв повозки.


Бормио. Пасхальные композиции 

Пасхальные традиции Бормио уходят корнями в языческие времена, когда весенние обряды должны были обеспечить благоденствие в течение всего года. Во время церемонии происходит благословление пяти ягнят. Вокруг каждого из них создается праздничная декоративная композиция, одновременно проводятся состязания между городскими районами.

Традиция Пасхальных носилок, называемых «Паскуали», происходит от обычая жертвоприношения агнца.

Сегодня «паскуали» представляют собой аллегорические композиции на религиозные темы. Праздничные композиции являются замечательными произведениями ремесленного искусства и размещаются на больших деревянных носилках.


Бег Ангела на Искье

Торжества, проходящие на Страстной неделе на острове Искья в Неаполитанском заливе, уходят корнями в глубокую древность.

Вдоль главной улицы городка Форио, увидеть мистерию «Бег Ангела», устраиваемую Архибратством церкви Санта-Мария-Визитаповери на площади перед зданием мэрии.

В представлении принимают участие четверо главных героев: воскресший Иисус, Дева Мария, святой апостол Иоанн, в роли которых выступают три деревянные статуи, выполненные в середине XVIII века, и Ангел. 


Обряд встречи в Олиене

На Сардинии обряды Страстной недели отличаются яркостью и самобытностью, самым необычным из них является С'Инконтру, что означает «встреча», который проходит в Олиене. 

Во время совершения обряда участники носят традиционные костюмы, в то время как горожане, не принимающие участия в процессии, смотрят на нее с балконов, готовясь отпраздновать Воскресение.


Крестный путь в Риме

Крестный ход, который проходит в Риме вечером в Страстную пятницу, безусловно, самое важное пасхальное событие в Италии. Службу ведет сам понтифик в окружении народа на протяжении всего пути от Колизея до храма Венеры.

В Риме Крестный ход отличается точностью воспроизведения событий, на последнем отрезке пути, у монастыря святого Бонавентуры на Палатинском холме, создается особая одухотворяющая атмосфера. 

Папа лично несет крест от стояния к стоянию или наблюдает из ложи на Палатинском холме, когда крест несут другие. Каждый год одного человека или группу людей просят написать тексты размышлений, которые будут зачитываться при каждом стоянии.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы нидерландских городов стали оранжевыми – их украсили флажками в честь сборной страны по футболу, которая сейчас выступает на чемпионате Европы. 17 июня команда Нидерландов выиграла…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей