Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Печенье с джемом на пиве от Сречко Предича

Мы продолжаем представлять национальные Сербские блюда. Сегодня предлагаем приготовить печенье на пиве от Сречко Предича - ученика Экономическо-Торговой школы города Пожаревац (Сербия) и участника 8 Международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" в Москве. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

200 мл пива

200 мл растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

600 г муки

150 г джема

Сироп:

300 г сахара

200 мл воды

сок 1 лимона

Посыпка:

сахарная пудра

кокосовая стружка

молотые орехи

Приготовление:

Смешать пиво, растительное масло и ванильный сахар. Добавить муку, просеянную предварительно вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики чуть крупнее грецкого ореха. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, положить на середину чайную ложку джема, соединить края теста и придать печенью форму.

Печенье выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 170 °С.

Пока печенье выпекается, приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Сироп кипятить на слабом огне, помешивая, около 20 минут.

Вынуть противень с печеньем и залить их сиропом. Через 10 минут печенье перевернуть, чтобы оно пропиталось сиропом со всех сторон. Через 20 минут печенье посыпать сверху сахарной пудрой или обвалять в кокосовой стружке (или в молотых орехах) и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 

 
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

Отзывы по стране Читать все

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…

    Ваш комментарий

    к списку статей