Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
200 мл пива
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
600 г муки
150 г джема
Сироп:
300 г сахара
200 мл воды
сок 1 лимона
Посыпка:
сахарная пудра
кокосовая стружка
молотые орехи
Приготовление:
Смешать пиво, растительное масло и ванильный сахар. Добавить муку, просеянную предварительно вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики чуть крупнее грецкого ореха. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, положить на середину чайную ложку джема, соединить края теста и придать печенью форму.
Печенье выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 170 °С.
Пока печенье выпекается, приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Сироп кипятить на слабом огне, помешивая, около 20 минут.
Вынуть противень с печеньем и залить их сиропом. Через 10 минут печенье перевернуть, чтобы оно пропиталось сиропом со всех сторон. Через 20 минут печенье посыпать сверху сахарной пудрой или обвалять в кокосовой стружке (или в молотых орехах) и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
https://100dorog.ru/rss_grabber.aspx?mode=news
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…