Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Бальнеологический курорт - Баня Кулаши

Примерно в 14 км от г. Прнявор, в направлении г. Теслич, у подножия горы Любич (596 м) находится курорт «Баня Кулаши». Курорт действует с 2015 года, когда его владельцем стал местный предприниматель из Прнявора. Главной целью владельца было восстановить репутацию курорта общеевропейского масштаба, с современными гостиничными комплексами, профессиональным оборудованием и квалифицированным персоналом, поэтому было принято решение о полномасштабной реконструкции.

Босния и Герцеговина Гинекологические заболевания, Заболевания почек и мочевыводящих путей, Заболевания центральной и периферийной нервной системы, Кожные заболевания, Курорты, Нарушения обмена веществ, сахарный диабет, О туризме, Статьи по странам

Курорт «Баня Кулаши» расположен вблизи источника с целебной высокощелочной и сульфидной олигоминеральной водой, чья температура достигает 28,80 oC. С бактериологической точки зрения вода полностью стерильна. Ее особенностью является высокое содержание щелочи (рН 11,75). В Европе существует 2 таких источника, в мире – еще 4, т.е. на весь мир – всего 6!

Высокощелочные воды сравнительно недавно были признаны геологами из США – в 1967 году.

Целебные свойства источника «Баня Кулаши» заметили еще римляне, которые особенно ценили горячие серные воды, а также воды, пригодные для реабилитации больных и раненых легионеров.


Эффективность и целебные свойства воды «Баня Кулаши» подтверждаются более чем в 90% случаев применения.

Вода особенно эффективна при лечении следующих заболеваний:

— псориаз, нейродермит, экзема и другие кожные заболевания;

— заболеваниях почек и инфекции мочевыводящих путей

(камнив почках и мочевом пузыре, хронические инфекции и

т.д.);

— болезни органов пищеварения (гастрит, язва желудка и т.д.);

— болезни женских половых органов;

— высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина,

сахарный диабет II типа;

— физические травмы и заболевания опорно-двигательного

аппарата (ревматизм и др.).

Вода «Баня Кулаши» используется в полном соответствии с нормами проведения терапевтических процедур, таких как купание, плавание (гидротерапия), питьё, промывание, ингаляции и обертывания.

Еще во времена Австро-Венгрии впервые был составлен перечень и описание всех природных источников в Боснии и Герцеговине, а в 1888 г. был проведен первый детальный физико-химический анализ. В 1890 г. этот анализ был задокументирован Эрнстом Людвигом.

Также было установлено, что термальная вода «Баня Кулаши» гарантирует стабильность, количество и качество уникальной целебной воды независимо от любых внешних погодных условий.

После Второй мировой войны курорт «Баня Кулаши» вошел в состав правительственных предприятий Прнявора, просуществовав до начала 2015 года. С начала 2015 года курорт переходит во владение предпринимателя из Прнявора, который видит свою главную задачу в том, чтобы вывести курорт на европейский уровень, вступив в европейское сообщество лечебных курортов.

Гостиничный комплекс «Баня Кулаши» — это современное отремонтированное здание, соответствующее всем стандартам комфорта и удобства, а профессиональный персонал «Бани Кулаши» сделает ваше пребывание на курорте уникальным.

Отель располагает 52 номерами и 2 апартаментами.

Все номера имеют балконы с прекрасным видом на живописную долину реки Укрины. В каждом номере есть телевизор со спутниковыми каналами и телефоном.


В гостиничный комплекс входят:

— ресторан;

— кафе-кондитерская;

— аперитив-бар;

— ТВ-зал;

— спа-центр;

— охраняемая парковка;

— бассейны (открытый, закрытый);

— массажный кабинет;

— многофункциональный зал для проведения совещаний и конференций;

— великолепные сады и цветники;

— пешеходные и велосипедные маршруты.


Для наших гостей мы организуем танцевальные вечера, фольклорные вечера, предлагаем анимацию, проводим различные игры.

Близость реки Укрины – отличная возможность для рыбаков и других гостей порыбачить и искупаться.

Сайт курорта доступен на русском языке http://banjakulasi.com/ru/o-hotelu/

Материал подготовлен при поддержке Представительства Республики Сербской в Российской Федерации rsmoscowoffice.ru/serbska/

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

СТРАНА ПРОТИВОПЕХОТНЫХ МИН, ИЛИ ПЯТЬ ДНЕЙ В САРАЕВО

Апрель 2004 года. ИСТОРИЯ МОЯ… И БОСНИИ 3-5 мая в столице Боснии и Герцеговины должна была состояться Глобальная встреча исследователей Landmine Monitoring. Ее организаторами…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...