Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастротур по Германии. ТОП - 5 блюд Гамбурга

Самые традиционные блюда этих мест

Германия Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Обзоры, Статьи по странам

1.Лабкаус

 Лабкаус - самое традиционное блюдо в этих местах. В его основе соленая говядина, маринованная свёкла, огурцы, картофель и лук. Всё это пропускается через мясорубку, а затем тушится. Подается лабскаус с яйцом и маринованным огурцом.

 

2.Селедка матиас и "бисмарк"

Гамбург, как город приморский, славится своей сельдью. Её всегда можно найти на знаменитом рыбном рынке. Особенно популярны так называемая розовая селедка матиас, или "девственница", и маринованная сельдь "бисмарк" – говорят, «железный канцлер» ее просто обожал. 

 

3.Айнтопф

Но в первую очередь Гамбург — это не селедка, а мясные блюда. Одно из самых популярных — айнтопф. Представляет собой густой суп. Нечто среднее между первым и вторым.  Бросают овощи, бобы, сосиски, мясо — в общем, все самое вкусное и сытное. Хотя по факту айнтопф — это суп, в его чаще едят как универсальное блюдо, которым можно заменить все что угодно. Само слово Eintopf означает "общий горшок". 

 

4. Рундстюк варм

Большая часть экспертов в области гастрономии сходятся во мнении, что происхождение гамбургера действительно связано с Гамбургом. Его праотцом принято считать рундстюк варм. Рундстюк — булка из пшеничной муки. В конце XIX века хозяин пивной на углу улицы Рипербан разрезал такую булочку пополам, положил туда мясо и полил соусом. Так и получился рундстюк варм — "теплая булка".


5.Роте Грютце

И, наконец, к десерту. Роте Грютце — "красный фруктовый мусс" — идеальный легкий десерт, который прекрасно сочетается и с кашами, и с йогуртом, и со сливками. 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Мадриде открылась необычная кондитерская

В Мадриде открылась необычная кондитерская

Уникальная в своем роде кондитерская, название которой – Kitschy – говорит само за себя, открылась в Мадриде. Только здесь можно попробовать такие экстремальные кулинарные произведения,…

Отзывы по стране Читать все

Отзыв о компании Alpeneuro

Воспользовались услугами компании пассажирских перевозок Alpeneuro в Мюнхене…

    Ваш комментарий

    к списку статей