Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маршруты. Что делать на Ибице до начала туристического сезона

Весенняя Ибица предоставляет своим гостям массу возможностей провести время на любой вкус

Италия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Весенняя Ибица предоставляет своим гостям массу возможностей провести время на любой вкус – как для поклонников гастрономического туризма, так и для любителей активного отдыха. Познакомиться с местными продуктами предлагают сразу несколько рынков: Mercat Nou, считающийся главным на острове, муниципальный рынок в Santa Eulària des Riu и старый рынок, расположенный в самом сердце района La Marina. На каждом из них можно приобрести набор продуктов для приготовления в домашних условиях характерных для Ибицы блюд, к примеру, красный картофель, оливковое масло Oliada, лимонную соль Can Rich и вино одноименной компании.

Для туристов, которые не желают тратить драгоценное время на приготовление обеда или ужина, действует множество ресторанов и кафе, предлагающих классические островные блюда, обязательными ингредиентами которых являются рыба и рис. Преимущество этого времени года заключается в том, что в таких популярных заведениях, как Can Salvadó или El Bigotes, не нужно резервировать столик за несколько дней до своего визита.

Если же удалиться к северу Ибицы по узким шоссе, подальше от наплыва туристов, то можно найти заведения, которые предлагают настоящий деревенский «эксклюзив». В их число входят старинный ресторан Can Cires, находящийся в небольшом селе Сант-Матеу-д'Альбарка, и La Paloma в местечке Сан-Лоренс-де-Балафия. Практически в каждом небольшом населенном пункте есть классический ресторанчик, следующий многолетним традициям во всем, включая интерьер и другие детали.

Погода, преобладающая в это время на Ибице, позволяет принимать солнечные ванны и даже купаться в море. В отличие от «высокого сезона» множество бухт и укромных пляжей остаются пока полупустыми, и при желании, а также наличии собственного транспорта можно найти укромное место, где присутствие посторонних будет минимальным. К таким «райским уголкам» относятся Es Cubells, Cala Llentrisca, Es Canaret, причем о существовании последнего несколько лет назад знали очень немногие, и даже знаменитая Cala Saladeta еще не заполнена под завязку. Для нудистов самым популярным пляжем является Cala Escondida, хотя в случае определенной степени стеснения можно переместиться на Cala Xarraca или Cala D'en Serra, которые, правда, представляются не слишком удобными ввиду наличия скал и камней.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Путь природы в KuramathiMaldives.

Путь природы в KuramathiMaldives.

Всем известно, что Мальдивы – райские острова. Когда летишь сюда, ждешь неизменной встречи с белоснежным песком, лазурной водой и кокосовыми пальмами. На самом деле, это лишь малая…

    Ваш комментарий

    к списку статей