Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
![Сербский салат с брынзой от Николы Радишича Сербский салат с брынзой от Николы Радишича](/upload/contents/432/2018/7049939-Serbskiy_salat_s_bry09414716.jpg?width=795&scale=both)
Ингредиенты:
500 г свежих помидоров
500 г свежих огурцов
500 г свежего сладкого перца
500 г репчатого лука
10 перчиков чили
соль
100 мл оливкового масла
пучок петрушки
500 г сербской брынзы (коровьей)
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. С огурцов снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец нарезать полосками. Перец чили нарезать кольцами. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить все нарезанные овощи в салатник, посыпать нарезанной петрушкой, посолить и полить оливковым маслом. Сверху покрошить сербскую брынзу. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
![Особенности Ярославской кухни](/upload/contents/432/2023/7204235-Osobennosti_Yaroslav11254304.jpg?w=200&h=135&mode=crop&quality=80)
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
![Неповторимые приключения в Джайпуре: 7 впечатляющих мест](/upload/contents/434/2024/7206444-Nepovtorimye_priklyu12484908.jpg?w=200&h=135&mode=crop&quality=80)
Неповторимые приключения в Джайпуре: 7 впечатляющих мест
Джайпур, известный как Розовый город, является столицей самого большого штата Индии…
Отзывы по стране Читать все
![Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле](/upload/contents/425/2019030702022352.jpg?w=200&h=135&mode=crop&quality=80)
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…