Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маршруты. Сеул. Район Пуам-дон

Район Пуам-дон столицы Южной Кореи - Сеула – это место, где гармонично сосуществует прошлое и настоящее

Корейская Республика Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Район Пуам-дон столицы Южной Кореи - Сеула – это место, где гармонично сосуществует прошлое и настоящее. Рассказываем, какие культурные места, знаменитые и своеобразные кафе стоит посетить, прогуливаясь по спокойным и извилистым переулкам Пуам-дона. 

Сеульский музей и Сокпхачжон

Сокпхачжон в прошлом служил загородным домом Хынсон тэвонгуна (принц-регент Корейской империи) Сюда можно попасть, только пройдя через Сеульский музей, в стенах которого проводятся различные уникальные выставки. Музей был основан перед постройками Сокпхачжон с целью создания культурной среды, где сосуществовали бы в гармонии традиции и современность.

На 3-м этаже Сеульского музея перед вашим взором предстанут постройки в стиле «ханок» посреди сосновой рощи. Это и есть Сокпхачжон, расположившийся у подножья горы Инвансан, позади которого растянулись также горы Пукхансан. Сокпхачжон является одним из самых красивых загородных домов в Сеуле.

Галерея палочек для еды Chopsticks House

В первой в Корее галерее палочек для еды Chopsticks House (Jeojib) представлены экспонаты из коллекций как и опытных, так и современных мастеров. Стена внутри помещения заштрихована тушью в черно-бело-серых тонах, создавая ощущение густого влажного тумана, а выставочные столики представляют собой плавающие на поверхности воды цветки лотоса. Посетив галерею, интерьер которой напоминает пруд, можно насладиться красотой палочек, как культурным произведением искусства.

Кафе SCOFF

В кафе SCOFF стоит идти за английскими десертами, среди которых огромной популярностью пользуются хрустящие сконы и брауни с ярко выраженным вкусом. Об этом маленьком заведении уже рассказывали в главных телепередачах Кореи о еде, и поток любителей сладкого в SCOFF с тех пор не прекращается.

Кофейни Club Espresso

Очаровательный интерьер кофейни Club Espresso выполнен из дерева, поэтому невольно возникает ощущение, будто находишься в загородном доме. Это место особенно знаменито тем, что сюда любит наведываться сам президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. В меню даже имеются, названные в честь президента РК кофейные напитки, Moon Blend и Moon Latte.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

RELAX-отдых в санаториях Беларуси

RELAX-отдых в санаториях Беларуси

Все мы с нетерпением ждем выходных, чтобы наконец-то отдохнуть, полежать на диване и нормально выспаться, но что это за выходные? …

Новости по теме Читать все

Айя-Напа Марина: на Кипре стартовал второй этап строительных работ жилого комплекса класса люкс

Айя-Напа Марина: на Кипре стартовал второй этап строительных работ жилого комплекса класса люкс

Компания MM Makronisos Marina Ltd анонсирует старт второго этапа строительных работ фешенебельного жилого комплекса Айя-Напа Марина на Кипре. Вторая очередь проекта, включающая возведение…

Отзывы по стране Читать все

Лавовая пещера Манджангуль, Южная Корея

Лавовая пещера Манджангуль, Южная Корея

В 130 км от Южной Кореи находится остров Чеджу. Он образовался примерно 300 тыс. лет назад после извержения вулкана Халласан, возвышающегося сейчас в центре него на 456 метровой высоте…

    Ваш комментарий

    к списку статей