Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Португалия. Гастрономический Рай

Для тех, кто любит совмещать экскурсионный или пляжный туризм с гастрономическим

Португалия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Для тех, кто любит совмещать экскурсионный или пляжный туризм с гастрономическим, дегустация разнообразных местных блюд в Португалии станет одним из приятных открытий. 

Португальская кухня не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым "почерком". Всё это объяснимо, ведь на протяжении долгого времени страна была изолирована от остального мира и, в прямом и переносном смысле, "варилась в собственном соку". 

Стоит отметить, что кухня Португалии впитала множество испанских традиций, тогда как островные ее районы подверглись влиянию Вест-Индии и Дальнего Востока. Юг Португалии - это традиционная средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразнейших макаронных изделий.

Однако, "визитной карточкой" португальских блюд являются блюда из морепродуктов. Свежевыловленная океаническая рыба, приготовленная на гриле, креветки и моллюски, рис с морепродуктами Arroz de Marisco и рыбное рагу надолго останутся в памяти самого взыскательного гурмана. Попробуйте изучить местную кухню с дегустации одного из главных национальных блюд - бакаляу (bacalhau), вяленой трески, которую вылавливают из глубоких вод Атлантики.э

Национальное мясное блюдо - знаменитое 'Cozido ? Portuguesa' - пользуется особенной популярностью у местных жителей. Это рагу из мяса с овощами, приправленное специальным соусом. Стоит попробовать и "трипаш-а-ла-порту", или требуху с бобами, распространенную в северных, горных районах. Национальным блюдом Португалии также являются жареные на гриле сардины, которые пользуются особой популярностью в Лиссабоне. Сардины неизменно присутствуют в меню любого городского ресторана, предлагающего традиционную кухню.э

Отправляясь в Португалию, не забудьте попробовать местные знаменитые десерты, приготовленные по древним монастырским рецептам. Практически все кондитерские изделия готовят из большого количества сахара и яичного желтка, сдабривая их кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Очень вкусно "bolo de amendoa" - миндальное печенье со сметаной. Также большой популярностью пользуются лиссабонские пирожные с заварным кремом "паштейш-ди-ната", прекрасно сочетающиеся с эспрессо.э

Вино и сыр - обязательные компоненты любого обеда или ужина в Португалии. Отведайте мускатного вина Set?bal ("Сетубал"), которое прекрасно подходит и в качестве аперитива, и в качестве дижестива. Бокал мадеры или портвейна также прекрасно способствует пищеварению. А идеальный вариант закуски - азейтанский овечий сыр (queijo de Azeit?o), который производится в одном из главных винодельческих регионов страны.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных

Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных

Команда ветеринаров Лондонского зоопарка опубликовала подборку рентгеновских снимков животных, сделанных во время обследования 18 тысяч обитателей зоопарка.…

Отзывы по стране Читать все

Пляж в скалах - пещера Бенагил

Пляж в скалах - пещера Бенагил

На юге Португалии, вблизи города Алгарве, в 45 км от аэропорта Фару, обосновался в окружении скал небольшой, но уютный песочный пляж Бенагил…

    Ваш комментарий

    к списку статей