Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира
Ингредиенты:
500 г мяса ягненка
200 мл растительного масла
200 г репчатого лука
2 лавровых листа
3 г черного перца горошком
200 г моркови
100 г корня сельдерея
100 г корня петрушки
100 г корня пастернака
30 г молотого красного сладкого перца
200 г красного сладкого перца
50 г томат пасты
200 г свежих помидор
5 желтков
300 мл сметаны
соль
черный молотый перец
3 л мясного бульона или воды
100 г муки
200 мл молока
пучок укропа
пучок петрушки
сок 1 лимона
Приготовление:
Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить мясо ягненка, нарезанное кусочками, лавровый лист и черный перец. Тушить мясо до полуготовности. Добавить нарезанные морковь, корень сельдерея, петрушки, пастернака и тушить далее, пока мясо и овощи не станут мягкими. Затем налить воду. Варить на медленном огне, посолить, добавить нарезанные красный сладкий перец и помидоры. Из растительного масла и муки на сковороде приготовить заправку, добавить в нее красный сладкий молотый перец и, помешивая, добавить ее в чорбу, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, томат пасту и варить еще 10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, нарезанный мелко укроп, посолить и поперчить. Чорбу подавать теплой. Перед подачей в чорбу добавить смесь из взбитых желтков, мелко нарезанной петрушки и сметаны. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…