Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чорба с кабачками и мясными кнелями от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

450 г говяжьего фарша

1 ч.л. молотого кориандра

1 яйцо

30 г сухарей

1 репчатый лук

85 г длиннозернистого риса

250 мл куриного бульона

3 кабачка

2 ст.л. оливкового масла

½ ч.л. соли

свежемолотый черный перец, свежий укроп, зеленый лук

Приготовление:

Фарш смешать с кориандром, яйцом, сухарями, луком, солью и перцем. Влажными руками сформировать 30 кнелей. Накрыть их и убрать в холодильник.

В большой кастрюле нагреть масло и обжарить половину кнелей со всех сторон около 10 минут. Вынуть и положить их на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Повторить со второй половиной кнелей.

В кастрюлю, где жарились кнели, добавить бульон, рис, зеленый лук, укроп, соль и перец. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Добавить нарезанные кабачки и кнели и варить ещё в течение 8 минут, пока кнели не сварятся.

Подавать в теплых тарелках и украсить свежим укропом. Приятного аппетита!


 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

Отзывы по стране Читать все

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…

    Ваш комментарий

    к списку статей