Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
1 ч.л. молотого кориандра
1 яйцо
30 г сухарей
1 репчатый лук
85 г длиннозернистого риса
250 мл куриного бульона
3 кабачка
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
свежемолотый черный перец, свежий укроп, зеленый лук
Приготовление:
Фарш смешать с кориандром, яйцом, сухарями, луком, солью и перцем. Влажными руками сформировать 30 кнелей. Накрыть их и убрать в холодильник.
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить половину кнелей со всех сторон около 10 минут. Вынуть и положить их на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Повторить со второй половиной кнелей.
В кастрюлю, где жарились кнели, добавить бульон, рис, зеленый лук, укроп, соль и перец. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Добавить нарезанные кабачки и кнели и варить ещё в течение 8 минут, пока кнели не сварятся.
Подавать в теплых тарелках и украсить свежим укропом. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Известная актриса Елена Захарова отказалась от участия в Московском международном кинофестивале
Известная актриса Елена Захарова не смогла присутствовать на открытии 46-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ)…
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…