Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чорба с картофелем и беконом от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты:

225 г бекона

1 репчатый лук

2 свежих зеленых перца чили, удалить семена и мелко нарезать

2 моркови

450 г картофеля

725 мл мясного бульона

340 г консервированной кукурузы

150 мл молока

115 г тертого твердого сыра

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. муки

¾ ч.л. соли

свежемолотый черный перец, веточки сельдерея, зеленый лук

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить бекон на среднем огне 8-10 минут. Вынуть бекон на бумажное полотенце. Бекон тонко нарезать и отложить в сторону.

В масло добавить нарезанные лук, веточки сельдерея, картофель и морковь. Помешивая обжаривать на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить муку и бульон, консервированную кукурузу с соком, посолить и поперчить. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и пусть варится в течение 20 минут.

Добавить молоко и нарезанный бекон и варить еще 5 минут.

Чорбу разлить в подогретые тарелки, посыпать тертым сыром и нарезанным зеленым луком и подавать с хлебом из муки грубого помола. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

Отзывы по стране Читать все

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…

    Ваш комментарий

    к списку статей