Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фаршированные шампиньоны от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: 

700 г крупных шампиньонов

1 помидор

1 сладкий перец

200 г твердого сыра

200 г ветчины

1 луковица

200 г сметаны

1 ч.л. орегано

петрушка

перец черный молотый

соль

 Приготовление:

 Мелко нарезать лук. У грибов вынуть ножки и мелко их нарезать. Лук и ножки обжарить. Остудить.

Ветчину натереть. Помидор, сладкий перец и петрушку мелко нарезать. Часть сыра нарезать на кубики по числу грибных шляпок, оставшуюся часть натереть на терке. Смешать лук, ветчину, тертый сыр, помидор, сладкий перец, орегано, посолить, поперчить, добавить сметану. Хорошо все перемешать.

Чайной ложкой наполнить каждую шляпку приготовленной начинкой. Сверху положить кубик сыра.

Противень смазать маслом, выложить грибы и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 15 минут. 

Шампиньоны подавать теплыми. Приятного аппетита!

 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)

  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

Отзывы по стране Читать все

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…

    Ваш комментарий

    к списку статей