Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Южная Корея : и летом, и зимой

Страны Юго-Восточной Азии сумели привязать к себе миллионы туристов из всех стран мира, и россияне вполне разделяют такой энтузиазм. Одним из самых заметных игроков на туристическом рынке России постепенно стала Южная Корея. С начала 2014 года, когда произошла отмена визового режима, этот тренд только активизируется.

Корейская Республика Достопримечательности, Статьи по странам, Экскурсии

Страны Юго-Восточной Азии сумели привязать к себе миллионы туристов из всех стран мира, и россияне вполне разделяют такой энтузиазм. Одним из самых заметных игроков на туристическом рынке России постепенно стала Южная Корея. С начала 2014 года,
когда произошла отмена визового режима, этот тренд только активизируется.

 

Всем интересно увидеть столицу той страны, которая выбрана для отдыха или путешествия, и Сеул никого не разочаровывает. В этом громадном 10-миллионом городе живёт почти каждый пятый кореец. Столица даёт отличное представление об истории страны. Королевский музей, который работает в императорском дворце Токсугун, разворачивает перед посетителями события, которые происходили в стране с XV века. Большое впечатление производит классическая дворцовая архитектура, а также церемония смены почетного караула.
 

Храм Понынса

Обзорная экскурсия по Сеулу включает посещение площади Кванхвамун, одного из красивейших мест Сеула. В теплое время года площадь украшает цветник, состоящий из 225 тысяч цветущих растений. Нельзя не посетить Национальный этнографический музей, улицу сувениров Инсадон. Необычные впечатления оставляет интерактивный музей с объемными картинами Trick Eye в богемном районе столицы - Хондэ. Полный день рекомендуется отвести для посещения парка Everland, лучшего парка развлечений в Корее. Круглый год здесь проходят красочные мероприятия: фестиваль тюльпанов, роз, иллюминаций, работают аттракционы, ботанический сад. Визитной карточкой парка развлечений является знаменитое поющее волшебное дерево - в разные времена года оно меняет свой убор. Артистическая и ночная жизнь Сеула также разнообразна и увлекательна; многие клубы открыты круглосуточно.
 

Ночной Сеул

Неизбежным пунктом любого содержательного путешествия в Корею становится второй по величине город – Пусан. Ехать из столицы недалеко, меньше трёх часов на поезде. Этот зелёный город с естественными пляжами бодрит свежим ветром и особенной атмосферой главного порта страны, раскованной и доброжелательной. Пусан практически не пострадал от военных действий в середине прошлого века. В нём сохранились узкие улочки, возвращающие туристов в ностальгическое прошлое Азии.
 

Пляж Сончжон

В Пусане можно сделать отличный шоппинг. Здесь нельзя обойтись без посещения местных рынков. Самое притягательное место – Чагальчхи, крупнейший рыбный рынок в Юго-Восточной Азии с превосходными рыбными ресторанами. Отсюда прямая дорога в океанариум, который находится в районе городского пляжа. Там можно покататься на лодке с прозрачным дном, наблюдая плавающих внизу акул – это особенно нравится детям. Те, кто интересуется буддизмом, могут посетить храм Помоса. Он является центром медитации дзен (в Корее эту школу называют «сон»). В Пусане всегда есть чем заняться – от посещения священных мест и религиозных достопримечательностей до активного отдыха на открытом воздухе. Особый интерес представляют блошиные и уличные рынки и такие экзотические места, как музей музыкальных инструментов мира и музей морского моделирования.

Храм Помоса

Если спросить корейца - «Где лучше всего отдыхать в вашей стране?», он почти наверняка ответит: на острове Чеджу. Всё лето до октября здесь можно проводить время на морском побережье. Осенью и зимой весь остров становится оранжевым от обилия сладких и сочных мандаринов, весной незабываемое зрелище представляет собой пышное цветение сакуры и азалии. Благодаря тёплым морским течениям, которые его омывают, самый большой остров Кореи имеет почти субтропический климат. Ещё одна особенность Чеджу -  статуи из вулканического туфа, которые напоминают скульптуры острова Пасхи, только меньшего размера.
 

Пляж Хёпчхе на Чеджу

Хорошо продуманный тур по острову должен включать посещение водопада Чонбан на берегу моря, а также фольклорной деревни Сонъып, где люди до сих пор живут в традиционных домиках из камня с соломенными крышами и сохраняют национальный быт. В свободное время неплохо запланировать посещение шоу дельфинов и морских котиков, побывать в ботаническом саду.
 

Тематический парк Эколенд

Корея – круглогодичное направление, и если экскурсионные и связанные с посещением побережья туры лучше планировать на лето, то зимой можно получить большое удовольствие от катания на горнолыжных курортах. Некоторые из них находятся совсем недалеко от столицы: за сорок минут можно добраться до курорта Чисан-Форест, со всех сторон окруженный красивым сосновым лесом, где есть трасса для начинающих, или до курорта Стар-Хилл, который радует сочетанием умеренных цен и качественных трасс, в том числе и для вечернего катания. На курорте Беарс-Таун, расположенном в часе езды от Сеула, катание на лыжах можно совместить с посещением горячих источников Пхочхон Ильдон. И это далеко не полный перечень зимних возможностей такой разной и привлекательной Кореи…

Материал подготовлен при поддержке Национальной организации туризма Кореи 

 

   

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

ГК SportB2B и Институт предпринимательства при ТПП РФ при поддержке Ростуризма РФ проводит 13 сентября 2018 года в Гостином Дворе ( Москва, Ильинка д. 4) бесплатные курсы повышения…

Отзывы по стране Читать все

Лавовая пещера Манджангуль, Южная Корея

Лавовая пещера Манджангуль, Южная Корея

В 130 км от Южной Кореи находится остров Чеджу. Он образовался примерно 300 тыс. лет назад после извержения вулкана Халласан, возвышающегося сейчас в центре него на 456 метровой высоте…

    Ваш комментарий

    к списку статей