Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Баранина, томленная в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Ингредиенты на 4 порции: Лопатки барашка – 550 – 600 г. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Масло растительное – 30 мл. Кориандр целый – по вкусу. Лук репчатый – 2 средних луковицы. Морковь – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков. Вино красное сухое – 100 мл. Пиво светлое – 0,33 мл. Кинза – 30 г или маленький пучок. Помидоры – 2 средних. Картофель – 8–10 крупных клубней. Вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
1. Баранью лопатку на кости, нарезанную на порции посолить и поперчить со всех сторон.
2. Лук и морковь нарезать крупным ломтиком (как на рагу), чеснок раздавить подавить плоской стороной ножа. Помидоры нарезать крупными дольками, картофель – средними.
3. На сковороде с растительным маслом обжарить баранину до образования светло-золотистого колера, а затем переложить мясо в лоток. На масле, оставшимся от баранины, обжарить овощи (лук, морковь, чеснок).
4. Обжаренную баранину и овощи выложить в емкость для запекания. Влить вино, воду и поставить в духовку на 2 часа при 140 ℃.
5. На баранину выложить помидоры, рядом положить картофель. Посыпать блюдо нарезанной кинзой и кориандром, влить пиво. Оставить в духовке еще на 1 час.
6. Прибавить температуру до 180 ℃ и запечь до румяной корки
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Как осуществить мечту о постоянном проживании в Италии
Италия - это одно из самых популярных мест для отдыха в мире…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…