Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Тунис, который мы любим

Тунис как место морского отдыха и содержательного проведения отпуска необычайно многогранен – в этом убедились миллионы туристов со всего мира. Почти шестьсот километров песчаных пляжей на Средиземноморском побережье. Особая, «тунисская» синева моря, отели-сады… Местные отельеры делают свою работу на высоком конкурентном уровне. Они могут заслуженно гордиться организацией семейного отдыха.

Тунис Достопримечательности, Культура, Традиции, Маршруты, О туризме, Статьи по странам, Экскурсии, Эксперты туризма

Тунис как место морского отдыха и содержательного проведения отпуска необычайно многогранен – в этом убедились миллионы туристов со всего мира. Почти шестьсот километров песчаных пляжей на Средиземноморском побережье. Особая, «тунисская» синева моря, отели-сады… Местные отельеры делают свою работу на высоком конкурентном уровне. Они могут заслуженно гордиться организацией семейного отдыха.


 
Пляжи Туниса

Такие востребованные курорты, как Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия, остров Джерба предлагают отличные условия для того, чтобы вся семья не скучала ни одной минуты. Младшее поколение найдёт в хорошем отеле всё необходимое для детского счастья, начиная от качелей-каруселей и заканчивая безопасным бассейном. Во многих местах действует детская анимация, в том числе на русском языке. Для маленьких туристов организуются экскурсии в зоопарк и другие интересные места. Так что не удивляйтесь, если к очередному сезону вам поступит заявка «повторить Тунис». Сделать это будет легко – виза сюда россиянам не нужна.


 
Водные развлечения в Тунисе

Однако заботы бывают и у взрослых, в том числе о своём здоровье. Талассотерапия – «лечение морем», а точнее – приморским климатом, морской водой, водорослями и другими продуктами мирового океана монополией Туниса не является, но здесь она на редкость многообразна и в то же время доступна практически всем. Почти каждый отель на побережье Средиземного моря обзавёлся собственным центром талассотерапии. Как правило, за его порогом языковый барьер исчезает: с вами будут говорить по-русски.
 
 
 

Лечение морем в Тунисе

Скорее всего, всё начнётся с хаммама и обёртывания. Сначала пар традиционной тунисской бани откроет поры кожи, её помоют мылом на основе оливкового масла, а затем «обернут» в специальную жидкую глину – её называют «тфаль». Те, кого преследует синдром «усталых ног», вызывающий нешуточную бессонницу, наверняка выберут из списка процедур особые ванны для нижних конечностей. Гидромассажные струи оказывают такое воздействие на ступни, лодыжки и икры, после которого кажется - жизнь началась заново… Есть и особый раздел талассотерапии - альготерапия, или лечение водорослями. Наложение водорослевых экстрактов, содержащих целебные микроэлементы и йод, на проблемные участки улучшает обмен веществ, купирует воспалительные процессы, в том числе в суставах.


 
Талассотерапия

С первого и до последнего дня пребывания в Тунисе вас будут окружать Культура и История. Территория Туниса веками служила, как говорят сейчас, хабом для Африки, Востока и Запада, и это ощущается по сей день. Кто не слышал о Карфагене? И вот вы на руинах этого города-светоча античности, который основала финикийская царица Дидона. Уже во II веке н.э. здесь проповедовали христианство. Тунисский раздел списка всемирного наследия ЮНЕСКО содержит и другие объекты - знаменитый колизей в Эль-Джеме, некрополь древнего пунического города Керкуан и др.

 
 
Эль Джем

Впрочем, ощутить дыхание веков можно и не покидая побережья, где вы отдыхаете. Популярный среди туристов всего мира курорт Хаммамет в эпоху Средневековья был хорошо укрепленной деревней, жители которой следили за побережьем и давали сигнал тревоги в случае нападения. Форт Хаммамета был расширен в XVI веке турками, воевавшими с испанцами за контроль над Тунисом. В древности окрестные территории процветали, о чем свидетельствуют город Тубурбо Маджус и его великолепный Капитолий. От горы Загуан берет начало гигантский римский акведук, снабжавший водой Карфаген. Его святой источник бил в Храме Вод. В XVI веке в Загуане поселились изгнанные из Испании андалузцы, которые придали деревне уникальный национальный колорит.

 
Пляж Хаммамет

Если же вы и ваши дети, которые уже подросли, настроены на активный отдых, Тунис даст возможность пережить настоящее приключение. Как иначе назвать ночёвку в пустыне, под звёздным небом?.. Пеший поход по дюнам, поездка на верблюдах, моторизованный рейд вглубь песков (велосипед, квадроцикл или джип – выбирать вам) – всё это открывает Тунис с совершенно новой стороны. Добавьте сюда острые ощущения от катания на лыжах по дюнам или полета на ультралёгком парашюте, что является одним из лучших способов оценить красоту тунисской Сахары. Не каждому доводится посетить оазис в пустыне: пальмовые рощи и термальные источники среди океана песка производят незабываемое впечатление. Не забудьте и о возможности погрузиться в чистейшие воды Средиземного моря. Редко посещаемые ныряльщиками, здешние берега готовят для вас много сюрпризов. В Тунисе работает два десятка дайвинг-клубов, входящих в состав Всемирной конфедерации подводной деятельности. Инструкторы будут помогать вам во время обучения и направлять к местам погружений.


 
Развлечения в Сахаре

Когда лучше ехать в Тунис? Календарь температур показывает: практически в любое время. Зимой нельзя купаться – зато к январю поспевают апельсины и зацветает миндаль. Вся страна утопает в зелени. Март – лучший период для экскурсий. Лето – это «морское» время, а каждая осень здесь - всегда бархатная.

…В Тунис легко влюбиться. Часто для этого хватает одного, первого визита.

Влюбитесь в Тунис вместе с Тунисским Национальным Офисом по Туризму!

А также принимайте активное участие в конкурсе на сайте lovetunis.ru и выиграйте незабываемое путешествие в Тунис.

 

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Куда поехать на выходные

Куда поехать на выходные

Наступление долгожданных выходных – это всегда радость. Как провести их с пользой, отдохнуть и зарядиться силами на предстоящую неделю? Попробуйте уникальный вид отдыха, который сочетает…

Отзывы по стране Читать все

Берберская деревня

Берберская деревня

В деревню берберов ездили на экскурсию. Для общего развития разок съездить можно. Посмотреть на быт берберов интересно, развлечение неплохое. …

    Ваш комментарий

    к списку статей