Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отдохни в Средневековье

Проснуться однажды в окружении старых стен – опыт, который переживаешь совершенно иначе

Австрия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Крепость – это особенное место, где в каждом уголке ощущаешь дыхание давно ушедших времен. Проснуться однажды в окружении старых стен – опыт, который переживаешь совершенно иначе чем, когда просыпаешься в привычной обстановке.

 

В эпохе Рококо

Всего в нескольких минутах ходьбы от исторического центра Зальцбурга находится исторический дворец Леопольдскрон (SchlossLeopoldskron), где можно укрыться от повседневных забот. Узнаваемый архитектурный стиль 18-го века отразился в роскошной лепнине на потолках номеров и люксов. Во время прогулок в парке площадью семь гектаров, живописно обрамляющем замок, гости могут любоваться горами и крепостью Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg).

Путешественники могут разместиться в одном из 50 великолепно обставленных номеров корпуса Meierhof, а также в 12 люксах непосредственно во дворце, оформленных антикварной мебелью и предметами обихода. Величественные виды на город прилагаются. Номер во дворце можно забронировать от 390 евро в сутки.

 

По-королевски

Замок Клам (BurgClam) в низкогорье Мюльфиртель (Mühlviertel) в Верхней Австрии предстает перед посетителями полностью меблированной средневековой крепостью, в которой до сих пор живут люди. По желанию гостей их может лично встретить хозяин замка граф Клам (GrafClam) и за бокалом шампанского рассказать о жизни в замке, а после этого проводить на экскурсию. Непременно стоит посетить главную башню крепости: отсюда открывается восхитительный панорамный вид на «Венские домашние горы» (WienerHausberge) вплоть до региона Зальцкаммергут (Salzkammergut).

В роскошных постелях замка Клам, который, кстати, еще и приобрел известность концертной сцены, можно отдохнуть поистине по-королевски. В распоряжении гостей люксы и исторические покои. Двухместный номер стоит от 300 евро в сутки.

 

За крепостными стенами

В холмистом Бургенланде на скальном массиве над долиной Таухенталь (Tauchental) расположилась крепость Бернштайн (BurgBernstein).

Замок-отель Бернштайн – это обитаемый семейный музей. Многие предки сегодняшних представителей рода Альмаши (Almásys) были отважными первооткрывателями и путешественниками и на протяжении нескольких столетий обставляли комнаты дома вещами, которые были по вкусу им самим. В семейных покоях, сохранивших оригинальное убранство тех времен, на стенах висят бесценные венецианские зеркала. Комнаты освещают античные люстры, привезенные из разных уголков мира. Восточные ковры и массивные живописные полотна дополняют созданный с отменным вкусом интерьер.

В замке десять гостевых комнат, каждая из которых уникальна. Даже мебель здесь рассказывает интересные истории из прошлого: платяные шкафы, которыми пользовались графы и короли, ночные столики эпохи бидермейер, сохранившиеся лишь в музеях, и изразцовые печи эпохи бароко, которые служат не только украшением, но и действительно отапливают комнаты. Двухместный номер доступен для бронирования от 180 евро в сутки.

 

В рыцарском замке

В Нижней Австрии, на северо-западе региона Вальдфиртель (Waldviertel) в окружении великолепной природы и роскошных пеших маршрутов на скале возвышается замок Раппотенштайн (Rapottenstein), который совмещает в себе три архитектурных стиля – романский, готический и ренессансный.

Уже в момент основания в 1150 году крепости была отведена важная роль. С одной стороны, она располагалась прямо в центре обширных земель, принадлежащих роду Кюнрингов (Kuenringer), то есть была центром стабильности в неспокойные времена. А с другой стороны, бастион защищал древнюю дорогу, следы которой можно обнаружить и сегодня, ведующую от Дуная до Богемии. Замок Раппотенштайн – один из немногих, который ни разу не был завоеван и, следовательно, не был разрушен. Он считается одним из наиболее сохранившихся замков Австрии.

В замке Раппотенштайнможно остановиться на ночлег. Здесь имеется девять номеров и два апартамента. Кроме того, гости могут посетить внутренний двор с аркадами и лестницу, ведущую на гору, и ощутить впечатляющую атмосферу средневековой крепости. От 120 евро в сутки.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей