Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как гражданам СНГ и других стран получить визу США на территории Украины?

В связи с сокращением количества посольств на территории СНГ и других государств (Марокко, Ирак, Иран, Пакистан, Афганистан и др.), граждане все чаще обращаются в Украину для получения визы. Такой способ оформления документа имеет ряд преимуществ: быстрая подготовка, сжатые сроки, отсутствие больших очередей и т.д.

Украина Бизнес Туризм, Визы и таможня

Если вы хотите успешно получить визу и отправиться в Америку, обязательно ознакомьтесь со всеми особенностями процедуры.

Порядок получения визы США для граждан СНГ и других стран стандартный, но к каждому этапу следует тщательно подготовиться. Одной из наиболее частых причин отказа является неправильно выбранная категория визы, поэтому внимательно изучите их виды перед собеседованием в посольстве. Это значительно увеличит шансы на успех всего мероприятия.

Шаги для получения визы в США

Можно выделить 6 основных шагов для получения визы США:
1. Подтвердить (документально) цель путешествия и крепкую связь со своей страной.
2. Подготовить фотографии, которые должны четко соответствовать требованиям посольства.
3. Правильно заполнить анкету на сайте (форма DS-160).
4. Оплатить консульский сбор. Американская виза оплачивается только в Райффайзен Банк Аваль (Украина).
5. Записаться на собеседование.
6. Пройти интервью с представителем консульства.

Если все вышеперечисленные этапы будут пройдены успешно, вы получите паспорт с готовой визой.

Документы для оформления визы в США

Виза в США для граждан СНГ и других стран требует подготовки следующих документов:
• загранпаспорт или биометрический паспорт;
• подтверждение подачи заявления DS-160;
• фотография 5х5 см (сделанная недавно);
• приглашение на собеседование;
• квитанция об оплате консульского сбора;
• предыдущие загранпаспорта (если такие имеются).

Предъявление документов с подтверждением цели путешествия – весомый аргумент в вашу пользу. Также большим преимуществом будет наличие крепких связей со страной проживания. При оформлении визы в США для россиян и жителей других стран лучше иметь соответствующие документы.

Следует заметить, что оплачивать сбор нужно непосредственно в Украине. Оплата, внесенная в иностранном банке, не будет принята киевским посольством. Сумма вносится в украинской валюте (гривна), исключительно наличными. Расчет осуществляется в банке Райффайзен Банк Аваль. Платежи других банков не принимаются.

В анкете необходимо отметить, что документ заполнялся в Киеве. Эта информация указывается в конце, перед электронной подписью.

Сроки оформления визы США в Киеве

В большинстве стран оформление визы занимает не одну неделю. Поэтому граждане обращаются в украинское посольство в Киеве, предлагающее сжатые сроки.

После заполнения анкеты и оплаты сбора назначается дата собеседования. Ждать его придется около недели. В среднем эта процедура длится час, а разговор с визовым офицером занимает не более 15-20 минут.

Сотрудник консульств задает вопросы, касающиеся цели получения визы и деталей поездки. При этом иностранных граждан, как правило, расспрашивают подробнее.

По итогам собеседования выносится решение о выдаче визы (или отказе). В случае положительного результата вас попросят предоставить паспорт (заграничный/биометрический), в который будет поставлен штамп.

Спустя 3-4 дня документ вернут курьерской службой. При этом получатель должен находиться на территории Украины. Поэтому заранее планируйте свою поездку так, чтоб вам хватило времени не только на оформление, но и ожидание результата.

 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Открой для себя Таджикистан!

Открой для себя Таджикистан!

В начале 2019 года в посольстве республики Таджикистан в Москве прошел первый форум «Туристические возможности Таджикистана». Форум собрал представителей туриндустрии и прессу как…

Новости по теме Читать все

Пушкинский музей привезет в Венецию современных художников

Пушкинский музей привезет в Венецию современных художников

Проект "В конце пребывает начало", который Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина представит на арт-биеннале в Венеции, будет своеобразной "мессой".…

    Ваш комментарий

    к списку статей