Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Замосць – Польская жемчужина Ренессанса. Видео

Историческая часть города была названа сокровищем ЮНЕСКО

Польша Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Построенный  вдалеке от крупных метрополий Замосць явил собой воплощение ренессансной концепции идеального города. Историческая часть города была названа сокровищем ЮНЕСКО. Городской пейзаж образуют разноцветные, старинные, каменные дома, над которыми возвышаются башни костёла и ратуши. Заботливо отреставрированные здания вызывают восхищение, превращая прогулку по городу в урок истории.

Замосць - город не типичный. До начала строительства на его месте не было ничего – одни поля. Строительство Замосци было инициировано Яном Замойским – канцлером и гетманом Польской Короны. Для осуществления своего замысла Замойский пригласил  итальянского архитектора Бернардо Морандо, который в течение 20-ти лет, с 1580 по 1600 годы, воплощал в жизнь мечту об идеальном городе. Не удивительно, что Замостье носит гордые титулы «Северной Падуи» и «Звезды Возрождения».

По замыслу основателя, Замосць должн была стать резиденцией его династии, но обрела и совершенно другие качества, превратившись со временем в культурный, научный и религиозный центр Восточной Польши.

 

 

С самого начала это город был открытый, мультикультурный и многонациональный. В Замостье мирно уживались десятки национальностей. Многие десятилетия Замосць считалась одной из самых мощных крепостей Речи Посполитой. В XVII веке она успешно отбила атаки казаков и шведов во времена Казацкого восстания и Шведского потопа. И только в следующем, XVIII столетии, шведам удалось взять города во время Северной войны.

Современный Замосць – это не только памятники старины, но и динамично развивающийся экономический и культурный центр. В великолепных декорациях строго города проходят великолепные концерты, театральные спектакли под открытым небом, кинофестивали и исторические реконструкции.

На улицах с многочисленными барами и ресторанами круглосуточно кипит жизнь. Кроме того город является ключевым пунктом туристических маршрутов, ведущих на холмистую гряду Расточье, знаменитую великолепными пейзажами. 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Середина осени – как повод читать книги

Середина осени – как повод читать книги

Есть простая причина, по которой толстые и вдумчивые книги лучше всего читать осенью: их можно растянуть на несколько свободных дождливых вечеров. Так что лучшие писатели не жалеют…

Новости по теме Читать все

Team Building в Kurumba Maldives

Team Building в Kurumba Maldives

В наши дни, когда для бизнеса нужен только ноутбук и хорошее подключение к сети, работать можно из любой точки мира. А как говорится, совмещать приятное с полезным вдвойне приятно.…

    Ваш комментарий

    к списку статей