Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Телятина, тушенная с черносливом от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

500 г филе телятины
200 г шампиньонов
2 шт. репчатого лука
1 шт. небольшой моркови
12 шт. чернослива
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
10 шт. черного перца горошком
3 бутончика гвоздики
корицы щепотка

Приготовление:
Телятину нарезать поперек волокон на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку - тонкой соломкой, шампиньоны — тонкими пластинами. В сковороду налить масло, накалить. Положить кусочки телятины и обжарить до румяной корочки. Переложить в глубокий сотейник, влить кипяток, чтобы он слегка покрыл мясо. Поставить сотейник на маленький огонь. На оставшемся масле спассеровать лук и морковь. Добавить шампиньоны, томатную пасту, соль. Обжарить все вместе 3 минуты, а затем переложить в сотейник с мясом. Тушить телятину до мягкости. Чернослив вымыть в теплой воде. Соединить с мясом. Положить корицу, гвоздику, перец горошком, сахар и соль по вкусу. При слабом кипении тушить 15 минут.
Тушеную телятину с черносливом подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!


 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей