Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гурманам на заметку - «Город пива Радеберг»

Здесь для них есть кое-что интересное

Германия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Гурманы всего мира уже давно  должны взять себе на заметку «Город пива Радеберг». Здесь для них есть кое-что интересное, Прежде всего, это Radeberger Pilsner, который варят в Радеберге с 1872 г. Благодаря гармоничному, сбалансированному вкусу Radeberger входит в десятку лучших немецких сортов. Вот как характеризуют его специалисты: «Вкус, вначале ласкающий солодовой сладковатостью, далее раскрывается травяной горчинкой хмеля и свежестью фруктов».

Двухчасовая экскурсия по Радебергскому пивоваренному заводу экспортного пива можно узнать много интересного из 145-летней истории предприятия, а также увидеть как варят этот напиток. Radeberger Pilsner — один из лучших немецких премиальных лагеров. Его любили саксонский король Фридрих АвгустаI II и Отто фон Бисмарк. Пиво Radeberger пришлось по вкусу Владмиру Путину, когда он служил в Дрездене. И сегодня, насмотря на политические проблемы, Ангела Меркель, как говорят, время от времени присылает российскому президенту ящик, другой этого пива.

После экскурсии – дегустация Радебергского марок пива Pilsner и Zwickelbier (нефильтрованный Радебергский Пилснер). Среди предложений есть также индивидуальные экскурсии как, например, «Профессиональный курс по разлитию пива из бочки» и «Рождественские экскурсии».

После экскурсии по пивзаводу многие подытоживают свои впечатления в трактире Radeberger Brauerei-Ausschank, который находится в пяти минутах ходьбы. Там предлагаются блюда местной кухни в атмосфере традиционной саксонской пивной. Обязательно надо попробовать фирменные шоколадные конфеты Radeberger Bierpraline,

Однако, Радебергер – это не только пиво. Наряду с Radeberger Pilsner здесь родился также Radeberger Bitterlikör (Радебергский горький ликер), первый созданный в Германии сыр камамбер и оригинальная Радебергская деликатесная ветчина. Оригинальный Радебергский ликер попробовать прямо на месте, во время экскурсии по Радебергскому ликеро-водочному заводу.

Радебергер это также не только пиво и ликер. На Радебергской фабрике мясной и колбасной продукции (Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch GmbH) делают замечательную Радебергскую деликатесную ветчину (Original Radeberger Lachsschinken), отличную салями, а также выпускают «Радебергские коробочки с деликатесами» (Radeberger Spezialitäten-boxen), которые могут стать хорошими гостинцами.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей