Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гурманам на заметку - «Город пива Радеберг»

Здесь для них есть кое-что интересное

Германия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Гурманы всего мира уже давно  должны взять себе на заметку «Город пива Радеберг». Здесь для них есть кое-что интересное, Прежде всего, это Radeberger Pilsner, который варят в Радеберге с 1872 г. Благодаря гармоничному, сбалансированному вкусу Radeberger входит в десятку лучших немецких сортов. Вот как характеризуют его специалисты: «Вкус, вначале ласкающий солодовой сладковатостью, далее раскрывается травяной горчинкой хмеля и свежестью фруктов».

Двухчасовая экскурсия по Радебергскому пивоваренному заводу экспортного пива можно узнать много интересного из 145-летней истории предприятия, а также увидеть как варят этот напиток. Radeberger Pilsner — один из лучших немецких премиальных лагеров. Его любили саксонский король Фридрих АвгустаI II и Отто фон Бисмарк. Пиво Radeberger пришлось по вкусу Владмиру Путину, когда он служил в Дрездене. И сегодня, насмотря на политические проблемы, Ангела Меркель, как говорят, время от времени присылает российскому президенту ящик, другой этого пива.

После экскурсии – дегустация Радебергского марок пива Pilsner и Zwickelbier (нефильтрованный Радебергский Пилснер). Среди предложений есть также индивидуальные экскурсии как, например, «Профессиональный курс по разлитию пива из бочки» и «Рождественские экскурсии».

После экскурсии по пивзаводу многие подытоживают свои впечатления в трактире Radeberger Brauerei-Ausschank, который находится в пяти минутах ходьбы. Там предлагаются блюда местной кухни в атмосфере традиционной саксонской пивной. Обязательно надо попробовать фирменные шоколадные конфеты Radeberger Bierpraline,

Однако, Радебергер – это не только пиво. Наряду с Radeberger Pilsner здесь родился также Radeberger Bitterlikör (Радебергский горький ликер), первый созданный в Германии сыр камамбер и оригинальная Радебергская деликатесная ветчина. Оригинальный Радебергский ликер попробовать прямо на месте, во время экскурсии по Радебергскому ликеро-водочному заводу.

Радебергер это также не только пиво и ликер. На Радебергской фабрике мясной и колбасной продукции (Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch GmbH) делают замечательную Радебергскую деликатесную ветчину (Original Radeberger Lachsschinken), отличную салями, а также выпускают «Радебергские коробочки с деликатесами» (Radeberger Spezialitäten-boxen), которые могут стать хорошими гостинцами.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

«ЗДЕСЬ ЛАПЫ У ЕЛЕЙ ДРОЖАТ НА ВЕТРУ …»

«ЗДЕСЬ ЛАПЫ У ЕЛЕЙ ДРОЖАТ НА ВЕТРУ …»

«Здесь лапы у елей дрожат на ветру, здесь птицы щебечут тревожно …», — слова из песни Высоцкого в дни блужданий по Таганаю всплывали в памяти довольно часто. Потому что так все и было:…

Новости по теме Читать все

В Монако впервые пройдет ярмарка искусства и дизайна PAD

В Монако впервые пройдет ярмарка искусства и дизайна PAD

Известная ярмарка искусства и дизайна PAD, основанная парижанином Патриком Перреном более двадцати лет назад, впервые пройдет в Монако, укрепляя позиции ведущего европейского дилера…

    Ваш комментарий

    к списку статей